ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Гонка «Волчий берег»

 

Автор: Анна Пономарева

Дата: 29.09.2014 20:57:11

РОО «Федерация ездового спорта Пермского края» основана в 2011 году. За это время было проведено более 40 мероприятий (гонки летние и зимние, семинары, летние лагеря для спортсменов). Сборная федерации и спортсмены выезжали на международные гонки в Италию, Карелию, Санкт-Петербург, Москву, Тверь, Татарстан, Челябинск, Екатеринбург, Самару. Команда ФЕСПК 4 раза становилась обладателем Кубка Урала. В нашей федерации три судьи по ездовому спорту (всего  в России около 50 человек). На сегодняшний день постоянными членами федерации являются почти 60 человек. В мае 2014 года получила аккредитацию в Министерстве спорта и туризма Пермского края.

2.jpgНа берегу р. Камы в поселке Полазна Добрянского района Пермского края РОО «Федерацией ездового спорта Пермского края», Центром спортивного собаководства при ДОСААФ РФ и спортивным клубом «Снежные псы» (г. Москва) 21–27 июля в третий раз был организован ежегодный учебно-тренировочный лагерь по ездовому спорту для спортсменов и собак. Ключевой персоной этого сезона стал приглашенный из США владелец питомника сибирских хаски, многократный участник и победитель международных гонок на собаках Блейк Фрекинг. Тренером лагеря в очередной раз стал Сергей Собов – владелец питомника ездовых метисов, организатор и участник гонок. В течение недели участники лагеря занимались по специально разработанной программе тренировок, слушали лекции по ездовому спорту и ветеринарии. 26–27 июля состоялась долгожданная гонка «Волчий берег – 2014», которая является отборочной на Чемпионат Европы. Он пройдет во Франции в ноябре. За всю историю соревнований по ездовому спорту региональной организации впервые доверили проведение отборочных соревнований. «Волчий берег – 2014» также стал и первым этапом гонки с пятилетним стажем «Кубок Урала». Эстафета передана Перми, Екатеринбургу и Челябинску. В гонке участвовали спортсмены из Москвы, Пермского края, Удмуртии, Башкортостана, Челябинской и Свердловской областей, Татарстана, Ханты-Мансийска, Воронежа, Нижнего Тагила. Всего более 80 участников и более 120 собак. Особенность летних гонок в том, что их можно проводить по международным правилам только ночью или рано утром, чтобы у собак не было перегрева. 7.jpgДисциплины: каникросс – бег за собакой, байкджоринг – езда на велосипеде за 1 собакой, скутер – езда на самокате за 1–2 собаками, карт – езда на 3–4-колесном самокате в упряжке из 4 собак. По традиции состоялись заезды для молодых собак и детей – будущих звезд ездового спорта. По итогам большинство призовых мест досталось команде Пермского края. Отлично проявили себя спортсмены из Ханты-Мансийска: пять призовых мест для троих участников. Специальный приз получила спортсменка из Челябинска Марина Максимова за 7 стартов в рамках гонки – рекордное количество для одного участника. Также были вручены специальные призы – велосипеды – за лучшее время на трассе: в колесных – Денис Михайлов (Пермь) и бесколесных дисциплинах – Александр Овчинников (Березняки). Специального приза за самый длинный путь до Перми удостоилась Анна Беспалова из Воронежа. Второй этап «Кубка Урала» состоялся 23–24 августа в Екатеринбурге, а следующий этап отборочных соревнований на Чемпионат мира пройдет в сентябре в Москве.  

Фотографии Анна Пономарева

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее