ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Фестиваль летающих дисков

 

Автор: Ксения Райкова

Дата: 14.06.2014 12:46:48

В дни празднования Великой Победы в Москве, на стадионе «Янтарь» в Строгине по традиции прошел необычный спортивный праздник – Московский фестиваль летающих дисков. Примечательно то, что в этом году он отметил свой юбилей, собрав спортсменов и зрителей уже в десятый раз. 

2.jpgВ течение нескольких дней любой желающий мог понаблюдать за динамичными играми, отдыхая на мягкой искусственной травке, и попробовать себя не только в фризби, но и в любом из представленных видов спорта с дисками. Именно здесь, 9 мая 2006 года, в рамках 3-го фестиваля в России впервые состоялись соревнования по дог-фризби, официально вошедшие в его состав. Поэтому ежегодная встреча на МФЛД является для спортсменов значимым событием. Неоспоримое достоинство этой местности – наличие открытого водохранилища всего в десятке метров от места проведения соревнований. Между выступлениями можно искупать собак, что в жаркий день хорошо восстанавливает силы четвероногих участников.DSC_7794.jpgИ снова в бой! Соревнования на турнире проводились по дисциплине «Броски на точность» в трех классах: «новички», где собака ловит катящийся диск (ролл), «прогресс» – для тех, чьи собаки уже умеют ловить диск в воздухе, и открытый класс, где соревнуются опытные спортсмены. Отрадно, что количество участников с каждым годом растет. Перспективные пары приезжают из самых разных городов и, показывая высокие результаты, занимают призовые места во многих классах. Начинающие спортсмены из Твери Марина Бардукова и ее бордер-колли Польза участвовали в соревнованиях по фризби впервые, но весьма успешно, получив бронзу в классе «новички». «Довольно сложно осваивать новый вид спорта в небольшом городе, где нет опытных наставников. Любителей дог-фризби у нас совсем немного, и все мы очень стараемся помогать друг другу и делиться полученными знаниями. Кто-то съездит на тренировку в другой город, кто-то прочитает полезную статью или посмотрит видео в Интернете, а потом на совместных занятиях все вместе отрабатываем новые навыки», – рассказала Марина.DSC_7859.jpgНа соревнованиях присутствовали зрители с питомцами. Одни гуляли неподалеку и зашли поинтересоваться происходящим. Другие пока не решаются попробовать свои силы и усиленно готовятся к своим будущим дебютным выступлениям. «Мы заранее узнали о фестивале и захотели посмотреть, как же проходят эти соревнования, да и само мероприятие – отличная социализация для нашего Грека, – говорят владельцы щенка джек-рассел-терьера. – Нам так понравилось здесь, что теперь мы тоже  хотим заняться игрой во фризби, и даже купили свой первый диск!» Не прошло и четверти часа, как на соседнем поле Грек уже с азартом носился за катящимся диском и ловил его. Радует то, что эта веселая, подвижная игра и интересный вид спорта с каждый годом становится все популярнее у владельцев самых разных и, кстати, не только породистых собак.  

Фотографии Ксения Райкова 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее