ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Фестиваль деревенской жизни и охоты

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 23.06.2015 15:01:41

С наступлением тепла и окончанием охотничьего сезона каждые выходные в разных районах Англии проходят традиционные фестивали деревенской жизни и охоты – любимого досуга британцев. Недаром на них собирается огромное количество народа – зрителей, участников и, конечно, собак. Сюда приезжают целыми семьями. Отличный день на свежем воздухе, наполненный всевозможными активностями, особенно если погода располагает. В этом году она располагала как никогда.

Но количество соревнований с собаками не сравнится ни с одной охотничьей дисциплиной. Желающих проверить таланты своих питомцев всегда хоть отбавляй. Особенно популярны так называемые  «быстрые соревнования». Быстрые, потому что обычно это состязания на скорость и длятся они меньше минуты. Есть соревнования для профессионалов, в которых участвуют полевые чемпионы, в основном спаниели и лабрадоры, уже имеющие титул по подружейной работе. Все они проходят на дамми (поносках), как у чемпионов, так и у «простых смертных» в соседних рингах. Чемпионы соревнуются в поиске и управляемости при видимых и невидимых подачах, все как на настоящих тестах. 
А для остальной публики, тех, у кого рабочие собаки или просто домашние любимцы, проводится еще с полдюжины разных соревнований. В них может поучаствовать любой желающий. Любопытно наблюдать в очереди к рингу рабочего лабрадора, внимательно следящего за каждой дамми, и рядом с ним увальня спаниеля, которого явно только что оторвали от дивана. Любимым соревнованием большинства собак является апортировка в ринге «вверх и через». Здесь все просто: закидываются две дамми, и собака, преодолев три препятствия, должна по очереди принести обе дамми. Еще есть просто апортировка для начинающих, где нужно просто по очереди принести две дамми. Следующий этап – более сложные соревнования. С препятствиями, подачей на дальность и выстрелом. 
Так как на фестиваль собирается огромное количество людей со щенками и молодыми, неопытными питомцами, это отличное место для социализации собачьей молодежи и приобретения опыта как молодыми собаками, так и их владельцами. Многие считают, что лучшего места для практики перед рабочими тестами не найти. Лично для меня и моего толлера прошлогодний фестиваль стал настоящим открытием и крутым поворотом в нашей жизни и работе. Он почувствовал азарт, с которым работают другие собаки, и у него совершенно неожиданно «включился» ретриверский инстинкт. Конечно, нужно уметь «читать» свою собаку, и особенно важно научиться этому с маленькими щенками. 
Когда рядом идет оружейная пальба, щенок может не на шутку испугаться. Поэтому так важно наблюдать за ним, улавливать его реакцию и уметь правильно реагировать в сложных ситуациях. Только после этого можно двигаться дальше. Кстати, многие тренеры подружейных собак считают, что хозяева несерьезно относятся к тому, что вытворяют на соревнованиях их молодые и малоопытные питомцы. Многое из того, на что владельцы не обращают внимания, может серьезно ухудшить полевую работу собаки в будущем. 
С точки зрения работы атмосфера на этих соревнованиях далеко не из легких. Выстрелы раздаются практически постоянно и со всех сторон. Сотни питомцев, тысячи незнакомых запахов, и когда ты видишь, как собака работает среди этого всего, то понимаешь, что и в поле проблем возникнуть не должно. В конце каждого дня фестиваля победителей награждают памятными кубками и призами от спонсоров.
И все же рассказ о фестивале с его многочисленными собачьими соревнованиями и развлечениями для любителей пострелять был бы неполным без упоминания о разнообразных красочных торговых стендах. Здесь можно купить все, что угодно: от украшений для дома и сада, традиционной охотничьей одежды из твида и специальной обуви до игрушек для собак, дамми, удочек, автомобилей и даже джакузи. Чего стоит только грандиозная выставка-продажа растений или огромный тент с потрясающей местной домашней едой: сыром, мясом, овощами, пирогами… Всем самым вкусным на свете! Слюнки текут уже при воспоминаниях о нем. А на главной арене по традиции таких мероприятий весь день проходят показательные выступления с собаками, лошадьми, мотоциклистами. Воистину скучать здесь просто невозможно. Напротив, время летит незаметно, и только в конце начинаешь чувствовать усталость. Не столько физическую, сколько от переполняющих впечатлений и постоянного общения с такими же фанатами собак, лошадей, охоты и жизни в гармонии с природой.    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее