ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Драйленд в Чукавино

 

Автор: Юлия Конопельцева

Дата: 15.07.2014 19:26:23

17–18 мая 2014 года в деревне Чукавино Тверской области – живописнейшем месте у истоков Волги, прошли соревнования по драйленду на призы Royal Canin, собравшие в общей сложности около 200 участников и гостей. Вывод? Летние ездовые виды спорта приобретают все большую популярность и уже вполне способны составить конкуренцию зимним. Хотя такая тенденция свидетельствует вовсе не об изменении вкусов любителей ездового спорта, а скорее о расширении сферы их увлечений. 

2.jpgЖелающих померяться силами в заездах оказалось почти сто взрослых и полтора десятка детей в возрасте от 5 до 13 лет. Причин тому несколько: разнообразие дисциплин, позволяющих выявить сильнейших спортсменов, большое количество призовых мест, разумеется с подарками от спонсоров, и комфортные условия в замечательном природном заповеднике. Каникросс, байкджоринг, скутер 1 собака, скутер 2 собаки, карт 4 собаки и карт 6 собак на дистанциях 2,5 и 5 км привлекли сюда не только начинающих, но и опытных гонщиков. Во второй день в дисциплинах байкджоринг и каникросс состоялась гонка преследования. И если в каникроссе все прошло относительно спокойно, то разрывы между спортсменами в байке составляли десятые доли секунды. Со старта уходили кучно, дружно и очень технично! И о составе четвероногих участников. На трассу вышли не только сибирские хаски, было много аляскинских маламутов, самоедов и недавно появившихся на российских гонках гренландских ездовых, ездовых метисов и аляскинских хаски. Из неездовых пород были замечены пудель, грюннендаль, немецкая овчарка и даже джек рассел терьер, не оставивший равнодушными никого и по праву заслуживший приз всеобщих симпатий!  

Фотографии Юлия Налитова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее