ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Чемпионат в Суханово

 

Автор: Игорь Перфильев

Дата: 14.06.2014 13:01:30

Соревнования были организованы с поистине царским размахом. Проходя мимо палаток и импровизированных бивуаков, разбитых на опушке леса, я слышал обрывки рассказов бывалых спортсменов о путешествиях на состязания, проходящие во всех уголках России.

2.jpgСостав участников удивил своим многообразием. Здесь были представлены не только все породы борзых (10-я группа), но и породы, относящиеся к 5-й группе: фараонова собака, чирнеко делль Этна, поденго ибиценко и поденго канарский, басенджи, родезийский риджбек. Их представители должны были иметь лицензионные карты с результатами квалификационных забегов текущего года. Порадовал и сильный состав судейской бригады: Емельянова  В.В. из Санкт-Петербурга, Молев С.Ю. из Москвы и главный  судья соревнований  – эксперт ФЦИ по рабочим качествам Tamas Pagany  из Венгрии. Он привез в подарок победителям два больших приза. Один – Лучшей собаке чемпионата. В честной борьбе он достался левретке FALCO NOIR DE MAGISTRIS, вл. Филипповы М. и В. Второй приз – Лучшей псовой борзой чемпионата. Ею стала  DOROGOY DRUG RAZLETKA (вл. Ефстифеева Е.).20130509_3499.jpgКурсинг еще и технический вид спорта. Для того чтобы  запустить механического зайца, требуется довольно сложное оборудование. Представьте, что длина трассы на этих состязаниях составляла 750 метров. Это почти километр прочного и тяжелого шнура, который без обрыва и спутываний с огромной скоростью несется впереди собаки. Я с удивлением узнал, что все это оборудование изготовлено самой технической бригадой из подручных материалов методом проб и ошибок. Иноземные аналоги стоят огромных денег и российским организаторам собачьих гонок они, к сожалению, недоступны. Правда, лебедка, сделанная из стартера от «Жигулей», справлялась со своей работой не хуже импортной товарки. На протяжении двух дней погода благоприятствовала участникам, но наступившая  жара внесла свои коррективы.20130509_4473.jpgВпрочем, учитывая неукротимую волю четвероногих участников к победе, погода не помешала проведению соревнований. Так, победителям, набравшим наибольшее количество баллов, были присвоены титулы Кандидатов в Интернациональные Чемпионы по курсингу (CACIL) и Чемпионов РКФ по курсингу. Призеры, занявшие вторые места, стали резервными Кандидатами в Интернациональные Чемпионы  по курсингу (R. CACIL). Остальные участники были отмечены специальными призами. Хочется надеяться, что в следующем году гостеприимное Суханово вновь примет своих стремительных гостей на очередном Чемпионате.  

Фотографии Игорь Перфильев

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее