ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

«Друг» activity

Каждое лето в середине августа на территории красивейшего замка Рокингхам (Англия) Британский Кеннел-клуб проводит самые большие в мире международные соревнования по аджилити. На 16 рингах в течение 4 дней соревнуются тысячи собак со всей Европы, Америки, Канады, Новой Зеландии и других стран. При этом практически все участники живут там же в палатках или караванах и общаются между собой не только около рингов, но и за чашечкой чая или по дороге в душ.

Раздел: «Друг» activity

Автор: Юлия Титовец

Классическая картина, которую можно наблюдать в любом уголке нашей планеты: хозяин кидает собаке мяч, который она готова приносить ему снова и снова. Эта простая игра остается самой популярной на протяжении многих лет. Тем не менее мало кто знает о том, что незамысловатое развлечение с недавних пор превратилась в спорт – флайбол.

Раздел: «Друг» activity

Автор: Елизавета Морозова

Многодневные гонки упряжек на длинные дистанции – «товар» штучный. Причем это утверждение справедливо не только для России, но и для любого региона мира. И если где-то зарождается новый интересный проект, связанный с данным видом ездового спорта, он неизбежно попадает в поле зрения многих гонщиков и привлекает внимание общественности независимо от национального признака.

Раздел: «Друг» activity

Автор: Сергей Собов

С каждым годом количество соревнований по ездовому спорту в нашей стране только растет. Гонки при этом организуются самые разные – как говорится, на любой «вкус и цвет». Но если еще пять-шесть лет назад мероприятия по ездовому спорту проводились в основном в окрестностях Москвы, Петропавловска-Камчатского и Санкт-Петербурга, то сейчас пришло время таких регионов, как Урал и Сибирь. Сюда, на интересные и качественно организованные соревнования, все чаще собираются спортсмены не только из нашей страны.

Раздел: «Друг» activity

Автор: Сергей Собов

Движение это жизнь! А «Друг activity» – это рубрика для тех, кто любит собак, жизнь и движение! И не важно, какой породы и какого размера ваш пес, – спортивное занятие найдется для каждого. Каникросс, флайбол, аджилити, фрисби, дог-пуллер… вы найдете рассказ об этих, а также о многих других видах кинологического спорта.

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее