ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Будь здоров!

В России дирофиляриоз собак стали диагностировать с начала 2000-х годов. Раньше считалось, что эта глистная инвазия распространена в основном в регионах мира с жарким климатом: на восточном побережье Австралии, в Малайзии, юго-восточных штатах США, южных провинциях Канады, Мексике, Южной Африке, многих странах Азии и на юге Европы. Но климат меняется, и многие редкие болезни становятся все более обыденными. А это значит, их необходимо уметь вовремя распознать и качественно лечить.

Раздел: Будь здоров!

Автор: Борис Экви

Что может быть лучше, чем летний отдых на природе? Свободу, свежий воздух, купание, длительные прогулки в лесу любят и люди, и собаки. Но для того, чтобы лето оставило о себе самые приятные воспоминания, нельзя терять бдительности. Особенно отправляясь с собакой на отдых за город, в поход или на дачу. 

Раздел: Будь здоров!

Автор: Ирина Михайлова

Лето – замечательное время для походов, путешествий или долгожданного отдыха на даче. Среди всеобщего праздника природы наши питомцы, так же как и мы сами, получают заряд солнечной энергии, которого хватит на весь год. Но вместе с ощутимой пользой от пребывания на воздухе летний сезон таит в себе ряд опасностей, о которых нужно помнить, собираясь в отпуск. Для того чтобы вовремя оказать помощь своей собаке, у вас под рукой всегда должна быть ветеринарная аптечка.

Раздел: Будь здоров!

Автор: Татьяна Миронова

Клещи являются паразитами и питаются кровью своих жертв. Удивительно, что и у самих клещей есть паразиты, которые без клещей не выжили бы. К сожалению, вопреки расхожему выражению «враг моего врага -- мой друг», эти простейшие организмы ни нам, ни нашим собакам вовсе не друзья... Клещи выступают переносчиками различных заболеваний собак, впрыскивая со слюной возбудителей различных инфекций. В нашей стране наиболее распространены: боррелиоз (болезнь Лайма), пироплазмоз (бабезиоз), эрлихиоз и анаплазмоз. Данная статья посвящена, пожалуй, самой опасной «собачьей» инфекции – бабезиозу (пироплазмозу).

Раздел: Будь здоров!

Автор: Ольга Рябинина

Забота о здоровье и благополучии четвероногого питомца – одна из основных и самых важных задач владельца. В рубрике «Будь здоров!» мы рассказываем о проблемах и заболеваниях, с которыми могут столкнуться владельцы собак: о пироплазмозе, об отравлении ядами, об ихтиозе, о различных травмах и т.д. Помните: своевременная ветеринарная помощь часто спасает собаке жизнь!

Последние поступления

  • Первый чемпионат России по грумингу

    Первый чемпионат России по грумингу 29–30 июня 2017 года состоялся Первый Чемпионат России по грумингу. В нем приняли участие 138 грумеров со всей России. 10 судей-экспертов оценивали работы участников. Порой им было тяжело, так как общий уровень работ очень высок. Тем не менее решение было принято.

    Читать далее

  • Самые быстрые борзые

    Самые быстрые борзые В праздничные выходные июня в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет состоялись первые состязания по бегам борзых ранга «Кубок России – 2017». Чемпионат в этом году собрал рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. «Этот чемпионат удивил большим количеством участников, – отметила судья РКФ-FCI, а также судья по рабочим качествам Галина Полякова. – В состязаниях приняли участие более ста собак».

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России Так была озаглавлена тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Верный напарник кинолога

    Верный напарник кинолога  Собаки с давнего времени успешно применяются для охранной, розыскной, патрульной и других аналогичных служб. Они отвечают за безопасность пассажиров в транспорте, проверяют грузы на таможне, ищут людей в завалах и лесах, охраняют закрытые зоны, помогают в задержании преступников, поиске взрывчатых и наркотических веществ. Несмотря на появление различных нанотехнологий, спектр применения служебных собак до сих пор остается довольно широким. О процессе выбора, подготовки и работы служебных собак «Другу» рассказали кинологи различных ведомственных служб.

    Читать далее