ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Статьи (собаки)

Статьи автора Елизавета Морозова

Историями дружбы двух противоположностей – собаки и кошки – сегодня мало кого удивишь, но рассказы о содружестве собак с птицами, хорьками, крысами или ящерицами вызывают удивление. Заинтересовавшись этой темой, мы выяснили, что в домах многих владельцев собак ежедневно разворачиваются пасторальные картины нежных отношений между хищником и потенциальной добычей, которые, казалось бы, можно встретить только на библейских гравюрах. Как же уживаются столь разные питомцы? Ответы на этот и подобные вопросы мы решили получить «из первых уст».

Раздел: Зоопсихология

Автор: Елизавета Морозова

Собака – существо, способное вызывать у людей самые положительные эмоции. Своей искренностью, ласковым взглядом, приветливым вилянием хвоста она старается расположить нас к общению. Это особенно важно, когда речь идет о детях и взрослых людях, закрытых от внешнего мира вследствие психологической травмы или врожденной особенности. Но понимает ли четвероногий терапевт суть своей работы и как относится к делу? Продолжим тему и спросим специалистов.

Раздел: Доброе дело

Автор: Елизавета Морозова

Редкий человек может сказать, что ему приятны визиты к врачу. Но бывают особенные доктора – четвероногие, лохматые, без медицинских халатов – общение с ним приятно и детям, и взрослым. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о канистерапии, которая способна творить настоящие чудеса.

Раздел: Доброе дело

Автор: Елизавета Морозова

Методик по подготовке собак к следовой работе на сегодняшний день существует довольно много. Все они в чем-то схожи между собой, а в чем-то имеют существенные различия. В этой статье речь пойдет об авторской методике «Trackman», которую разработал наш соотечественник судья и тренер Сергей Жиркевич.

Раздел: Дрессировка

Автор: Елизавета Морозова

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее