ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Журнал Друг (собаки) Апрель 2017

Апрель 2017
О чем вы хотите прочитать на страницах нашего журнала? Какие темы и проблемы волнуют владельцев собак сегодня?

Ответы на эти вопросы мы не устаем искать в общении с вами, читая ваши письма, общаясь в соцсетях и на различных мероприятиях. Не могу не отметить, что круг ваших интересов очень широк. Собаки настолько сильно интегрированы в жизнь современного общества, что сложно назвать какую-то его область, в которой бы не присутствовала собака. Это и различные направления науки, и охрана порядка, где без собак по-прежнему не обойтись, спорт, новое направление медицины – канистерапия, досуг и конечно же воспитание наших детей, в котором общение с животными, а особенно с собакой, играет очень важную роль. Собственно, общение с четвероногими друзьями и ответственное отношение к ним помогают нам оставаться людьми. В этом номере мы предлагаем вашему вниманию много полезных статей, в том числе и на эти темы. В совместном мире собак и людей происходит очень много интересных событий. Мы спешим рассказать вам о самых важных из них. Из этого номера вы узнаете о прошедшей в Общественной палате РФ дискуссии о правах животных и безопасности людей, об открытии новой мастерской для юных ветеринарных врачей в «Мастерславле» в Москве, дадим совет, как вести себя родителям, когда ребенок настойчиво просит собаку. Вместе с любимым журналом вы посетите самую престижную выставку чемпионов в Америке и узнаете о ее победителях. Приближается май – самое время позаботиться о защите питомцев от клещей, переносящих возбудителей опасных заболеваний. Мы расскажем, как это сделать правильно. Очень часто владельцев собак, особенно начинающих, волнуют на первый взгляд незначительные, но на самом деле очень важные вопросы. Как правильно вести себя, если щенок не хочет есть правильный корм и спать по ночам на своем месте? И вообще, как кормить его правильно, чтобы пес рос здоровым? И об этом мы тоже расскажем. И, как всегда, познакомим вас с яркими породами собак. Сегодня это кавалер кинг чарльз спаниель и редкий терьер – паттердейл. Приятного и полезного чтения!

Всегда рада встрече с вами, Марина Беляева


Обсудим

Профессия будущего

Профессия будущего

11 февраля на пресс-конференции, посвященной открытию в Детском городе мастеров «Мастерславль» при поддержке сети «Свой доктор» новой мастерской – ветеринарной клиники, состоялась очень интересная дискуссия на тему воспитания детей в социуме с животными, а также о том, как помочь сегодняшним школьникам в выборе будущей профессии.  

В числе спикеров были декан факультета ветеринарной медицины Московской ветеринарной академии имени К.И. Скрябина Наталья Анатольевна Слесаренко, директор по стратегическому анализу и инновациям Mars Petcare Сергей Кесоян и ректор первого профессионального кинологического института Константин Германович Карапетьянц.

Читать далее

Личный опыт

Прекрасная душа кавалеров

Прекрасная душа кавалеров

Кавалер кинг чарльз спаниели, принадлежащие Оксане Бойко (Сальниковой), – настоящие звезды. Они снимаются в рекламе солнцезащитных очков, участвуют в социальных проектах, добиваются успеха на выставочных рингах и в спортивных дисциплинах.

Эти замечательные собаки дарят свою нежность и любовь тем, кто нуждается в этом, и вместе составляют основу самого северного в нашей стране питомника породы – «BEAUTIFUL SOUL CAVALIERS».

Читать далее

Разведение такс как путешествие

Разведение такс как путешествие

Как люди становятся заводчиками, почему отдают предпочтение той или иной породе? Благодаря чему добиваются успеха? За каждым известным питомником стоит своя история и огромный труд.

Сегодня у нас в гостях норвежские заводчики гладкошерстных такс с префиксом minstemann анита и ааг солберг. Их путь к успеху начался благодаря счастливому случаю.

Читать далее

Друг в гостях

Юлия Пятина:«Я люблю всех собак, каждая из них хороша по-своему»

Юлия Пятина:«Я люблю всех собак, каждая из них хороша по-своему»

Сегодня у нас в гостях Юлия Пятина – актриса, телеведущая, модель, ставшая известной после роли в «Служебном романе-2». Переезжая вместе с родителями–дипломатами из страны в страну, Юля мечтала стать врачом, однако в какой-то момент решила выбрать для себя несколько другую дорогу в жизни.

 В 2017 году Юлия стала ведущей телеканала  «Европа плюс ТВ».

Читать далее

Доброе дело

Канистерапевт: хвостатая профессия. Окончание. Начало в №3, 2017

Канистерапевт: хвостатая профессия. Окончание. Начало в №3, 2017

Собака – существо, способное вызывать у людей самые положительные эмоции. Своей искренностью, ласковым взглядом, приветливым вилянием хвоста она старается расположить нас к общению. Это особенно важно, когда речь идет о детях и взрослых людях, закрытых от внешнего мира вследствие психологической травмы или врожденной особенности.

Но понимает ли четвероногий терапевт суть своей работы и как относится к делу? Продолжим тему и спросим специалистов.

Читать далее

Генетика

Открытка из прошлого

Открытка из прошлого

Долгое время вопрос о происхождении собаки оставался открытым. Многообразие пород только добавляло неясности: в геномах чихуахуа и тибетского мастифа всего 5% отличий.

Так Как и когда произошло одомашнивание дикого животного, ставшего предком наших пушистых бобтейлов, решительных бультерьеров, забавных пуделей и серьезных такс?..

Читать далее

Друг шоу

Westminster-2017. На страже качества

Westminster-2017. На страже качества

В общей сложности 2908 собак 200 пород приняли участие в 141-й ежегодной выставке собак Вестминстерского Кеннел-клуба.

Главный приз Best in Show в этом году был вручен самой серьезной собаке, порода которой меньше всего ассоциируется с шоу, – немецкой овчарке по имени Rumor.

Читать далее

Парад пород

Кавалер кинг чарльз спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниель

Первые упоминания об этих милых собачках относятся к XIII–XIV вв. Изображение предков сегодняшних кавалер кинг чарльз спаниелей можно видеть на различных классических полотнах, которые некогда украшали дворцы и замки, как, впрочем, и сами очаровательные кавалеры.

В характере и внешнем виде представителей породы немало черт, которые импонируют современному городскому жителю.

Читать далее

Редкие породы

Паттердейл терьрер

Паттердейл терьрер

Паттердейл терьер – английская порода, выведенная в 60-х годах прошлого века в результате скрещивания разных пород северных терьеров Британских островов. Родиной паттердейла можно считать район озера Алсуотер в Озерном крае – горном регионе в Северо-Западной Англии, в графстве Камбрия.

Именно там жил один из самых известных егерей, заводчик бордер терьеров Джо Боуман. Путем селекции рабочих пород, принадлежащих коренным народам Соединенного Королевства, он вывел терьера, впоследствии получившего название паттердейл.

Читать далее

Тема месяца

Собачий вопрос

Собачий вопрос

В человеческом обществе немало устоев, которыми оно руководствуется. Например, то, что старших нужно уважать и почитать, а детей, природу и животных любить. Справедливости ради нужно признать, что устои эти соблюдаются не всегда и не всеми.

К чему это приводит, мы рассуждать сейчас не станем. Вместо этого обсудим странное, на наш взгляд, явление – неприязненное отношение к собакам. Откуда оно?

Читать далее

Будь здоров

Будь здоров, кавалер!

Будь здоров, кавалер!

Как и многие другие породы собак, кавалер кинг чарльз спаниель имеет свои особенности здоровья, о которых должен знать каждый владелец.

Для того чтобы освободить свое поголовье от серьезных проблем, многие заводчики проводят тесты производителей.

Читать далее

Как пережить «сезон клещей»?

Как пережить «сезон клещей»?

Каждый год приближение весны у собаководов сопровождается опасениями по поводу начала «сезона клещей». С появлением первых проталин возвращается опасность того, что собака будет укушена и заболеет.

Как предотвратить укус и заражение? К счастью, есть множество средств профилактики укусов клещей.

Читать далее

Школа "Друга"

Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

Часто бывает так, что, поддавшись очарованию маленького щенка, мы не можем удержаться от чрезмерной опеки и исполнения любого желания капризного малыша происходит это не только от избытка теплых чувств, но порой и от незнания, как правильно вести себя в той или иной ситуации, как объяснить шалуну правила поведения доступным ему языком.

На самом деле это совсем не сложно.

Читать далее


Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее