ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Всероссийская конференция судей РКФ-FCI по породам собак.

IMG_5266.jpg

20 марта в Москве состоялась VIII Всероссийская конференция судей РКФ-FCI по породам собак. Подготовила и провела мероприятие Всероссийская квалификационная комиссия (ВКК) РКФ.

В рамках конференции, продолжавшейся практически весь день с 10 до 18 часов докладчики (уважаемые отечественные и зарубежные судьи) поделились со слушателями своим опытом в экспертизе собак, рассказали о нюансах актуальных стандартов пород, на конкретных примерах и в сравнении показали, как за отведенные две-три минуты в ринге судья может быстро оценить особенности экстерьера и принять решение об оценке и титуле представленной собаки. Карлос Салос рассказал много интересного и важного о гордости его родины – породе испанский мастиф. Так участники конференции узнали за какой цвет глаз не стоит строго наказывать этих собак, какая шерсть допустима в разгар лета, из каких деталей складывается правильное выражение морды этой собаки и как она должна двигаться в ринга.

IMG_5277.jpg

Его соотечественница, не менее известная Анна Место буквально по полочкам разложила порядок экспертизы йоркширского терьера – очень популярной и многочисленной у нас породы. Как узнать, что йорк покрашен, как не пропустить признаки, по которым можно определить, что в собаке присутствуют крови других пород, как по длине шерсти экспонента определить его возраст, и наконец, какими качествами должен обладать тот самый йорк, который достоин высшего титула? Обо всем этом и многом другом рассказала Анна.
Затем разговор пошел об отечественных породах. Как это ни удивительно, но при их экспертизе зачастую возникает не меньше, если не больше вопросов. Очень яркий и захватывающий рассказ о породе Москойский той получился у Дмитрия Прозорова. Желаемые качества этой породы он показывал не только на схемах и фотографиях, но и на живых собаках. Уверена, что те из присутствовавших в зале судей, кто имел ранее вопросы при оценки этих собак – теперь будут проводить экспертизу совершенно уверенно.



Южно-русская овчарка – несомненного гордость нашей страны, порода, которая давно привлекает внимание зарубежных заводчиков. О том, как определить стати «южака», скрытые под его роскошной шарстью, и о том, какой же эта шерсть должна быть в идеале по текстуре и цвету, рассказала Ирина Швец.

Пока еще непризнанная мировым кинологическим сообществом, но очень красивая, обладающая хорошей психикой и несомненно заслуживающая внимания всех любителей собак – русская салонная собака (или как ее любя называют - «русалка»). Об истории ее возникновения и особенностях экстерьера рассказала Юлия Лакатош – заводчик, стоявший у истоков ее создания.
И, наконец, московскую сторожевую представил Евгений Ерусалимский – узнать о нюансах породы, которая в обозримом будущем должна быть признана FCI очень полезно, и крайне важно было услцшать эту информацию из уст такого выдающегося специалиста каким является Евгений Львович.

Приятно было видеть, что зал был заполнен практически полностью, и присутствовавшие слушатели-судьи весьма активно участвовали в процессе – задавали множество самых разных скрупулезных вопросов, фотографировали и конспектировали. А это значит, что уровень экспертизы в наших рингах будет расти.  




Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее