ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Ветклиника открылась в Мастерславле




11 февраля в "Мастерславле" (Москва-Сити) состоялось торжественное открытие ветеринарной клиники, в которой дети в возрасте от 5 до 14 лет смогут узнать много интересного о профессии ветеринарного врача и научиться ответственному отношению к своим питомцам и уходу за ними, и даже постичь азы ветеринарной науки. Но, главное, понять - хотят ли они всерьез связать свою жизнь с этой профессией. 

И пускай пока они тренируют свое мастерство на плюшевых собаках и кошках, оборудование здесь самое настоящее. В мастерской царит атмосфера настоящей ветеринарной клиники: здесь есть зона первичного осмотра – с ресепшн, мини-магазином, зоной груминга и демонстрационными стендами, а также лечебный кабинет с УЗИ-аппаратом и другим современным оборудованием. 

Инициаторами проекта стали сеть ветеринарных клиник «Свой доктор» и производитель полнорационных кормов для животных - компания Mars. 

«Профессия ветеринарного врача – одна из самых увлекательных для детей, - сказал на церемонии открытия руководитель сети ветеринарных клиник «Свой доктор» Петр Ершов. - Мы уверены, что посещение мастерской поможет многим ребятам уже сейчас исполнить свою мечту, примерив на себя благородную профессию, связанную с заботой о домашних животных».

«Сегодняшнее открытие – важное событие для Города мастеров. Мы верим, что благодаря новой мастерской у детей с раннего возраста сформируется понимание важности ответственного и неравнодушного отношения к домашним животным», - утверждает Андрей Тарасов, директор отдела развития «Мастерславля».

На пресс-конференции, состоявшейся после церемонии открытия, представителям СМИ удалось подробнее узнать об особенностях и ценности этого проекта не только от его инициаторов, но и из уст таких экспертов в области взаимодействия с животными как декан факультета ветеринарной медицины, заслуженный деятель науки РФ Наталья Анатольевна Слесаренко и ректор первого профессионального кинологического института Константин Германович Карапетьянц. 

Наталья Анатольевна подчеркнула важность детской ветеринарной клиники как способа профориентации, мастерской, где ребенок может примерить будущую профессию и понять, насколько комфортно он чувствует себя в ней. 

В свою очередь Константин Германович отметил, что очень важно приучать детей к ответственному отношению к животным с самого раннего возраста, и ни в коем случае не стоит преподносить питомца в качестве подарка, ведь это настоящий член семьи, ответственность за которого несут все ее члены. 

Тем временем первые юные ветеринары уже опробовали новый кабинет и остались очень довольны. Вероятно в ближайшее время эта мастерская станет самой популярной в "Мастерславле". 






Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее