ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Руководство РКФ высказало официальную позицию по поводу скандалов вокруг федерации



31 мая в Москве состоялась пресс-конференция руководства РКФ, посвященная ситуации, сложившейся вокруг этой общественной организации.

Перед журналистами выступили Президент РКФ Александр Иншаков, член Президиума РКФ Ирина Швец, вице-президент Федерации спортивно-прикладного собаководства Олег Янчев, помощник Президента РКФ по вопросам охотничьего собаководства Александр Михайлов. Выступавшие отметили, что обыски в офисе и аресты сотрудников РКФ, начавшиеся более года назад и продолжающиеся по сей день, а также создание негативного образа РКФ в прессе, являются не чем иным, как попытками насильственной смены руководства этой организации.

Так, чуть больше месяца назад, 25 апреля, обыски прошли в гостиничных номерах членов Президиума РКФ, приехавших в Москву для участия в общем собрании Федерации. Это случилось именно в тот день, когда должно было состояться общее собрание РКФ, на повестке которого стоял единственный вопрос – об исключении из ее членов РФОС (Российской Федерации Охотничьего Собаководства). В ходе обысков у Алексея Белкина был обнаружен пакетик с неизвестным порошком. В тот же день были проведены обыски и в офисе РКФ, и дома у Александра Иншакова. Следственные мероприятия носили показательный характер, транслировались ведущими российскими телеканалами в новостных выпусках и были направлены на создание громкого общественного резонанса.

 5 мая 2017 года Алексей Белкин был арестован по подозрению в хранении наркотиков. «Судебное заседание об избрании меры пресечения Алексею проходило за закрытыми дверями, в зал судебного заседания никого не пускали, однако постановление было обнародовано некоторыми СМИ практически сразу после его вынесения», - поясняет Александр Иншаков. Сейчас Алексей находится на свободе, однако из-за перенесенного стресса у него случился инфаркт и в настоящее время он находится в больнице.

- За прошедшие полтора года вокруг Федерации происходит много негативных событий. Началось все с того, что Андрей Клишас, возглавлявший РФОС, единолично изменил состав Президиума Охотничьей Федерации, включив в него людей, совершенно далеких от собаководства и поддерживающих его личные интересы, пытаясь таким способом собрать как можно больше голосов и повлиять на выборы Президента РКФ в апреле прошлого года, дабы поставить на этот пост своего человека, - рассказывает Александр Иншаков. – Мы сочли это нелигитимным и отстранили РФОС от голосования. Очевидно, в ответ на это Клишас инициировал производство уголовных дел, направленных против нашей Федерации. Теперь наступил тот момент, когда нужно дать достоверную и справедливую информацию о том, что происходит. Инициатор кампании, господин Клишас, возглавлявший Федерацию охотничьего собаководства, действует в своих интересах вопреки законодательству. Он подключил все свои административные ресурсы для захвата РКФ.

По словам Иншакова, за прошедшие полтора года любая отрицательная информация о ситуации в РКФ моментально становилась достоянием общественности не только в России, но и за рубежом и преподносилась определенным образом руководству FCI (Международной Кинологической Федерации). За это время были выявлены многочисленные факты подлога подписей: собаководы якобы писали жалобы на РКФ и отправляли письма в адрес Администрации Президента и Минюст и Следственный комитет. «Мы располагаем рядом материалов, доказывающих фальсификацию документов. Такие действия оппонентов – не что иное как попытка исказить факты и сформировать ложное представление о деятельности организации у представителей органов власти», - объясняет член Президиума РКФ Ирина Швец.

Пик конфронтации по понятным причинам пришелся на подготовку Всемирной выставки собак (World Dog Show), намеченной на июнь прошлого года. Но, несмотря на это, выставка состоялась, прошла с небывалым за всю историю проведения подобных мероприятий размахом и была прекрасно организована, что отметили все участники и гости.

После триумфального проведения Чемпионата мира преследования РКФ ненадолго прекратились, но начались с новой силой этой весной.

- От незаконных действий Клишаса, в первую очередь, страдает более 7 млн. собаководов, которых объединяет наша организация. Здравый смысл и закон на нашей стороне, главная задача сейчас – предостеречь общественность от возможных провокаций, - подвел итог пресс-конференции Президент РКФ Александр Иншаков.

В то же время Клишас отрицает свою причастность к происходящему в РКФ. Многие СМИ со ссылкой на пресс-секретаря сенатора Михаила Катарского пишут о том, что на данный момент сенатор Андрей Клишас не имеет ни формального, ни фактического отношения к РКФ, а следовательно, о происходящем там ничего не знает.




Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее