ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Royal Canin подводит итоги первого public talk

Москва, 24 апреля 2016 года – Royal Canin провел первую открытую встречу с экспертами, посвященную собакам и вопросам грамотного и ответственного подхода к их содержанию, уходу и воспитанию. На public talk в лекционном пространстве Deworkacy на Красном Октябре собралось более 200 владельцев и любителей домашних животных, которые пришли послушать и задать свои вопросы главному исследователю животного мира и специалисту по собакам Ивану Затевахину, известному теле- и радиоведущему и владельцу бигля Алексу Дубасу, ветеринарному врачу и специалисту по диетологии Дарье Желтышевой.

Принимая решение завести собаку, владельцы нередко переоценивают свои возможности. По опыту Дарьи Желтышевой, ветеринарного врача и хозяйки вельш-корги Робинзона, недостаток информированности и четкого понимания, что означает появление в доме собаки, нередко приводит к проблемам с воспитанием и здоровьем питомца или даже к отказу от животного – трагическому последствию и для собак, и для хозяев.   
Телеведущий, кинолог и владелец метиса по кличке Гор Иван Затевахин настаивает, что человек должен посвящать собаке достаточное количество времени. Во-первых, даже короткую разлуку с хозяином собака остро переживает, что сказывается на ее психологическом состоянии, а во-вторых, только проводя время вместе, получится воспитать и социализировать собаку. «Конечно, вы можете отдать своего питомца тренеру для дрессировки, но в таком случае, она будет слушаться тренера, а не вас», – отвечает Иван на вопрос одного из участников встречи, хозяина молодого шиба-ину.

Кроме того, важно понимать, что в обязанности хозяина входит поддержание здоровья и физической формы собаки. И если за здоровьем можно следить, приводя питомца на профилактические осмотры к ветеринарному врачу хотя бы раз в полгода, то физическая форма – полностью в зоне ежедневной ответственности хозяина, который, в зависимости от породы питомца, должен понимать его потребности: если одной породе будет достаточно ежедневных прогулок общей длительностью полтора-два часа, то другая будет грызть мебель и вредительствовать в доме, если не заниматься с ней аджилити, курсингом или другой физической активностью.  
Иван Затевахин подчеркивает, что к отклонениям в поведении животного нередко приводит дисбаланс во взаимоотношениях между хозяином и собакой. При этом, настаивает Дарья Желтышева, если проблемы есть, в первую очередь необходимо убедиться, что их причинами не являются медицинские показатели, и только потом возвращаться к вопросу воспитания. 

 «Ответы на вопросы, связанные с правильной дрессировкой, содержанием, уходом и кормлением собак, ищут многие будущие и настоящие владельцы домашних животных, и мы хотим, чтобы они нашли достоверную, объективную информацию. А те, кто не задумывался – осознал, что, когда речь идет о собаках или кошках, задуматься есть над чем. Ведь домашние животные всецело зависят от своих хозяев, причем как физически, так и морально. От того, как вы кормите свою собаку, вакцинируете ли ее, посещаете ли ветеринарную клинику, достаточно ли гуляете, занимаетесь социализацией, зависит ее здоровье, качество и продолжительность жизни. Благополучие собак и кошек – основа философии Royal Canin, а развитие ответственного отношения к домашним питомцам – неотъемлемая часть нашей работы», – комментирует идею создания первого public talk о собаках Светлана Обручкова, генеральный директор Royal Canin в России.




Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее