ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Каюры боролись за титул Чемпиона России в Самаре


6 и 7 января в Самаре проходил Чемпионат Росси по гонкам на собачьих упряжках, отборочные соревнованиями на Чемпионат Европы WSA 2017, который будет проходить в Германии (2-5 февраля). Также эти соревнования стали этапом Кубка мира-2017 WSA. В мероприятии, прошедшем на лыжной базе Чайка, при поддержке Российской кинологической федерации и министерства спорта Самарской области приняли участие 108 команд из разных городов России – Санкт-Петербурга, Воронежа, Москвы, Перми, Самары, Ульяновска, Тольятти, Ижевска, Кирова, Саратова. Вместе со спортсменами приехали собаки разных пород — сибирские хаски, аляскинские маламуты, самоеды, немецкие овчарки, золотистые ретриверы, бигли, японские акиты. Зачет подсчитывался по итогам двух дней соревнований. Поболеть за спортсменов с собаками, да и просто провести время на природе всей семьей приехали сотни жителей Самары и близлежащих городов. Среди зрителей было много детей разного возраста.

Соревнования в Самаре отличаются прекрасной организацией и подготовкой трассы. Вот и на этот раз спортсменов порадовали не только интересным маршрутом и сложным рельефом, но и отличной подготовкой покрытия. Разные классы проходили дистанцию в 5, 7,5 и 10км. А для любителей впервые на этом чемпионате были организованы забеги «Хэппи дог». В них могли принимать участие начинающие спортсмены, как взрослые, так и совсем юные. Некоторым из них даже требовалась помощь мам или пап.

В конце второго соревновательного дня (7 января) победители получили ценные подарки и призы от Российской кинологической федерации, которые вручал сотрудник PR-отдела федерации. Кстати, на мероприятие он добрался на Outlander при технической поддержке Mitsubishi Motors Russia.

 

Победителями соревнования стали:

 

B-класс (упряжка 6 собак)

1-е место — Алена Шепелева, Москва

2-е место — Евгений Леводянский, Санкт-Петербург

3-е место — Ольга Самарина, Самара

 

С-класс (упряжки 4 собаки)

1-е место — Сергей Фурсов, Жуковский

2-е место — Дарья Дорошина, Москва

3-е место — Алексей Гордеев, Москва

 

D-класс (упряжка 2 собаки), первая скоростная категория

1-е место — Денис Пшеницын, Киров

2-е место — Алексей Таразанов, Москва

3-е место — Алена Шепелева, Москва

 

D-класс (упряжка 2 собаки), вторая скоростная категория

1-е место —Сергей Мишин, Москва

2-е место —Иван Лукьянов, Саратов

3-е место — Вера Щербакова, Самара

 

Скиджоринг с двумя собаками, мужчины

1-е место — Дмитрий Наумов, Москва

2-е место — Кирилл Ванюгин, Самара

3-е место — Валерий Пирожков

 

Скиджринг с одной собакой, мужчины, первая скоростная категория

1-е место — Олег Фролов, Москва

2-е место — Алексей Бурашов

3-е место — Александр Спиридонов

 

Скиджоринг с одной собакой, мужчины, вторая скоростная категория

1-е место — Дмитрий Лимонов, Самара

2-е место — Евгений Костромитин, Самара

3-е место — Сергей Маленков, Новоульяновск

 

Скиджоринг с одной собакой, женщины

1-е место — Елизавета Одаева, Ульяновск

2-е место — Татьяна Дорошина, Самара

3-е место — Ирина Заботина, Воронеж




Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее