ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Домашние животные благотворно влияют на развитие детей

Результаты нового исследования Ливерпульского университета и Центра питания домашних животных WALTHAM, подразделения Mars Petcare, показывают, что домашние животные способствуют развитию навыков общения и повышению самооценки у детей.

Взросление вместе с питомцами благоприятно влияет на социальное, эмоциональное и образовательное развитие детей и подростков – говорится в исследовании, опубликованном в Международном журнале исследований проблем экологии и здравоохранения. Такие молодые люди, как правило, обладают более развитым чувством собственного достоинства, менее подвержены чувству одиночества и более общительны.
«Влияние домашних животных на развитие чувства собственного достоинства представляется максимальным для детей до 6 лет, а также молодых людей предподросткового и подросткового возраста старше 10 лет, ― рассказывает ведущий автор исследования Ребекка Пьюэл (Rebecca Purewal). ― Как правило, собаки и кошки считаются лучшими носителями социальной поддержки, что может объясняться их более высоким уровнем взаимодействия с человеком по сравнению с другими видами животных».
«В западных и других культурах домашние животные могут выступать в качестве одной из форм психологической поддержки, помогая молодым людям гордиться собой и способствуя созданию ими собственного позитивного образа» ― отметила Ребекка Пьюэл.
«Любой человек, который рос вместе с домашним питомцем и искренне любил его, в действительности ощущает пользу от общения с ним, ― убежден руководитель проекта д-р Карри Уэстгарт (Dr Carri Westgarth) из Института исследований инфекционных заболеваний и всемирной охраны здоровья. ― Мы проводим глубокий анализ полученных данных, которые помогут нам в будущем узнать больше о том, каким образом домашние животные способствуют эмоциональному, образовательному и социальному развитию молодых людей».
«Модели поведения представителей различных субпопуляций и возрастных групп позволяют предположить, что животные-компаньоны обладают потенциалом в обеспечении здорового развития детей и подростков, ― утверждает представитель WALTHAM и один из соавторов исследования Нэнси Джи (Nancy Gee). ― Это привлекательное поле для исследований. Нам предстоит еще многое узнать о процессах, посредством которых владение домашними животными может оказывать благотворное влияние на здоровое развитие ребенка».

Ливерпульский университет
Ливерпульский университет является одной из ведущих научно-исследовательских организаций Великобритании. 81% его работ занимают ведущие позиции в мире или оцениваются как первоклассные по международным меркам. Он числится среди 1% лучших вузов мира, входит в состав группы «Расселл» (Russell Group). Посетите страницу www.liv.ac.uk или следите за нашими новостями в twitter: www.twitter.com/livuninews      

О Центре питания домашних животных WALTHAM:
Центр питания домашних животных WALTHAM представляет собой организацию в структуре Mars Petcare, занимающуюся фундаментальными научными исследованиями вопросов питания и обеспечения благополучия домашних животных, включая собак, кошек, лошадей, птиц и рыб, а также их благоприятного воздействия на людей. Знания и опыт специалистов научно-исследовательского центра WALTHAM™, расположенного в графстве Лестершир (Англия), вдохновляют компанию на разработку инновационных продуктов, на практике удовлетворяющих потребности домашних животных. Недавно этот центр, известный множеством значимых открытий в области питания домашних животных, легших в основу более 600 научных статей, получивших высокие оценки экспертов, отметил свой полувековой юбилей. В настоящее время WALTHAM продолжает сотрудничество с передовыми научно-исследовательскими учреждениями, продвигая концепцию Mars Petcare, направленную на улучшение качества жизни домашних животных, и обеспечивая научный фундамент для поддержки ее ведущих брендов, включая PEDIGREE®, WHISKAS®, ROYAL CANIN®, BANFIELD Pet Hospital, IAMS®, CESAR®, NUTRO®, SHEBA®, DREAMIES® и EUKANUBA®. www.waltham.com  




Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее