ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Симба Северный Олень – дворянин элитных кровей

 

Автор: Елена Злоказова

Дата: 12.05.2014 15:21:55

Знакомьтесь! Итак, представляем вам Симбу, самого необычного звездного героя кошачьих выставок, звезду телевидения и прессы и просто любимца своих добрых хозяев. Возраст – 7 лет, окрас – блю-линкс-пойнт с белым, титул Grand Companion ICU. По итогам 2012 года Симба занял 5-е место в TOP CAT – 2012 ICU, характер нордический, ласковый, проживает в Петрозаводске, Республика Карелия, Россия.

Нашего любимого питомца зовут Симба Северный Олень. Точной даты его рождения не знает никто. Но не может кот жить без своего законного праздника, и на семейном совете мы решили, что праздновать его день рождения мы будем 15 мая. Так и пишем сейчас на всех дипломах. 
Попал он к нам в семью в результате стечения обстоятельств. Совсем маленьким котенком его достали из-под колес автомобиля в Рязани в июне 2007 года, куда он выкатился из кустов. Он был очень жалкий, грязный, напуганный, кишащий блохами и глистами... Моя сестра, которая была за рулем, в растерянности позвонила мне в Петрозаводск и спросила, что делать с этим бедолагой. Дочка радостно закричала: «Везите к нам!» Хотя на тот момент в доме уже были две дворянки…
И с этого момента начались приключения нашего звездного беспородного любимца. Симбика отмыли в Рязани, провели дегельминтизацию и на электричке в адской жаре привезли в Москву к сестре, где он прожил две недели, подружился с домашней кошкой Басей и дождался нашу бабушку, которая как раз поехала навестить свою вторую внучку. Моя мама на поезде привезла его в начале июля в Петрозаводск. Симба был весь беленький и голубоглазый и очень дружелюбный!
Когда ему исполнилось месяцев 10, мы сходили с ним в наш клуб любителей кошек «Ауринко» и показали специалистам-фелинологам. Нам казалось, что он очень похож на тайца. Но в клубе нам авторитетно заявили, что никакой это не таец, а самый, что ни на есть чистокровный дворянин, и предложили принять с ним участие в выставке кошек в классе домашних любимцев!
Так началась выставочная карьера нашего мальчика, которой может позавидовать любой кот с родословной! За свои почти семь лет Симба собрал невероятное количество розеток и кубков, намного опередив по наградам нашего четвертого усатого — сибиряка Ункаса, который, между прочим, имеет титул чемпиона мира по системе WCF! 
Симба стал самым известным домусом в Петрозаводске и Карелии! Про него снимали сюжеты местные телекомпании, у него брали интервью (!!!) журналисты, о нем опубликованы статьи в местное прессе! Постоянные посетители выставок узнают его среди любого количества кошек и здороваются, как со старым, добрым знакомым. С ним обожают фотографироваться взрослые и дети, его очень любят снимать профессиональные фотографы-анималисты!
Кстати, имя Симба он получил за свое сходство с героем мультфильма «Король-лев», а прозвище Северный Олень ему дали мои друзья из Питера за очень необычный окрас, напоминающий цвет шерсти северных оленей.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее