ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Звездные кошки

Роскошный представитель сибирской породы невский маскарадный кот Clyde Severnoe Sozvezdie of Izumrud — герой нашего сегодняшнего рассказа. Это очень титулованный кот — обладатель престижных званий и регалий! По итогам 2015 года у него почетное 1-е место в рейтинге ОЛСК («Объединение любителей сибирских кошек им. Т. Е. Павловой»), на выставке ОЛСК в июне 2016 года к своим победам он прибавил кубок «ГОРДОСТЬ ПОРОДЫ»,а в ноябре 2016 года закрыл самый высокий титул по системе WCF — Чемпион мира. По итогам 2016 года — лидер рейтинга в клубе.

Раздел: Звездные кошки

Согласитесь, в обычной жизни нам редко удается встретить океанолога. Более того, есть ли среди ваших знакомых океанолог, который занимается породистыми кошками? Нет?! Тогда сегодня вам предоставляется замечательная возможность: о романтике и буднях океанолога и по совместительству заводчика британцев рассказывает Евгения Бутусова.

Раздел: Звездные кошки

Существует мнение, что всех людей можно разделить на две группы — тех, кто любит кошек, и тех, кто любит собак. Но в доме нашей сегодняшней гостьи мирно соседствуют кошки и собаки: породистые мейн-куны и кошки породы «домашняя», две милые собачки чихуахуа и немецкая овчарка — серьезный и невероятно умный пес.

Раздел: Звездные кошки

Наш журнал много рассказывает о «звездных» кошках различных пород, об их победах и достижениях. Но ведь принимать участие в выставках имеют право и обычные домашние кошки — наши питомцы, не обремененные длинными внушительными родословными. Они не только проходят экспертизы у известных экспертов, но и могут даже занять почетное место в престижном рейтинге Top Cat.

Раздел: Звездные кошки

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее