ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Зоопсихология

Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

Раздел: Зоопсихология

К сожалению, кошки все никак не могут выучить наш, человеческий, язык. То ли им лень, то ли не считают для себя возможным опускаться до нашего уровня, но никак они наш язык за столько тысячелетий не выучили. И что же делать? Надо ведь находить общий язык и понимать свою домашнюю любимицу?

Раздел: Зоопсихология

Вы возвращаетесь с работы домой. Настроение не очень, впереди еще целая рабочая неделя. Погода тоже не радует. И вдруг слышите какой-то писк: плачет котенок. Сердце сжимается, и вы начинаете искать источник звука. Уже в эту самую минуту вы уверены, что возьмете котенка себе, каким бы он ни оказался. И вы его находите, жалкого, несчастного, брошенного, которому не на кого надеяться в этом мире. Конечно, у любого порядочного человека даже не возникнет мысли оставить на улице бедное существо. Вы заворачиваете его во что-нибудь теплое и приносите домой…

Раздел: Зоопсихология

Вот и прошел период, когда вы сначала решили приобрести пушистого друга, потом долго выбирали породу, смотрели сайты или ездили на выставки, искали того самого единственного и дорогого, который войдет в вашу жизнь, станет соратником и членом семьи. Наконец котенок приобретен и едет в переноске в свой новый дом.

Раздел: Зоопсихология

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее