ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Отвечает ветеринар

 

Автор: Наталья Голубева

Дата: 01.05.2013 18:40:00

Мы купили кошечку для разведения. У нее прекрасная родословная, ее папа постоянно становится победителем выставок. Но меня очень смущает одна проблема. Мама нашей кошечки рожала посредством кесарева сечения (мне сказали, что она не смогла разродиться), а недавно я узнала, что по той же причине погибла наша однопометница. Можно ли заранее определить, будет ли подобная проблема у нашей кошки? Может быть – не стоит и рисковать?

Владимир Комаров, г.Озеры, Московская область

Особенности репродуктивной функции с большой вероятностью могут передаваться по наследству. К ним относятся: поведение во время вязки, вынашиваемость беременности, особенности течения родов, материнский инстинкт. У дочки могут проявиться те же патологии, что и у матери. К тому же настораживает, что у сестры вашей кошки возникла необходимость кесарева сечения. Но это – еще не окончательный приговор. Всегда есть элемент случайности. Если владельцы хотят получить потомство от кошки, то стоит попробовать. Даже первое кесарево сечение не является показательным. Считается, что разведение кошки нецелесообразно после того, как она два раза не смогла разродиться самостоятельно.
Если кошка изначально бралась в дом как домашний любимец, то, конечно, нет смысла рисковать, лучше сразу провести стерилизацию.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее