ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Отвечает ветеринар

 

Автор: Наталья Голубева

Дата: 01.05.2013 18:49:00

У нас первые котята в питомнике, и поэтому мы волнуемся. Сейчас котятам почти месяц, они начали передвигаться по квартире и есть наполнитель. До лотка они не дотягиваются, но то, что на лапах растаскивают кошки, едят за милую душу. Насколько это опасно?

Кристина Варшавская, г.Дмитров, Московская область

Поедание наполнителя вредно для котят. Гранулы минерального или древесного наполнителя – это инородное тело. Они могут вызвать закупорку кишечника или сильно ухудшить его функцию. Постарайтесь не допускать котят к наполнителю. В крайнем случае изолируйте малышей от лотка взрослых кошек. Начинайте давать котятам витаминно-минеральную добавку. Поедание инородных предметов может быть связано с нехваткой микроэлементов.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее