ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Отвечает фелинолог

 

Автор: Ольга Тарновская

Дата: 29.03.2013 16:05:00

У нас кот – длинношерстный британский кремового окраса. У его отца родословная FIFe, но когда я захотела зарегистрировать его на выставку, мне отказали. Мне кажется, это незаконно. Илья Биленко, г.Мурманск

В выставках FIFe могут принимать участие:
• кошки/коты признанных FIFe пород – во всех классах, с общим Best In Show;
• беспородные (домашние) кошки/коты (условие кастрации обязательно) – в классе Домашних кошек, с разделением на короткую/длинную шерсть, со своим собственным Best In Show;
• кошки/коты непризнанных окрасов признанных пород – могут получать оценочную квалификацию, но без присуждения титула и участия в Best In Show;
• кошки/коты непризнанных пород – без оценочной квалификации, но с возможностью расстановки по местам (между собой) и без участия в Best In Show. Это же правило касается длинношерстных/короткошерстных потомков;
• кошки/коты предварительно признанных пород – получают оценку и квалификацию, но не могут быть классифицированы выше, чем 07/08 класс, т.е. не могут иметь титул выше, чем Чемпион. Они могут участвовать в сравнении на Лучшего в окрасе, но не могут принимать участие в Best In Show.
В FIFe признана только короткошерстная вариация британцев. Длинношерстные британские не признаны в FIFe даже как «непризнанная порода». По правилам FIFe, они являются только длинношерстным потомком (т.е. результатом межпородного скрещивания), их кодировка XLH <BRI>. Ведь помимо отца, британского короткошерстного (имеющего родословную FIFe), у Вашего кота есть еще и мама, которая явно не подходит под стандарт FIFe для британской короткошерстной, так как Ваш кот имеет длинную шерсть.
Если Вы хотели, чтобы Ваш кот участвовал в выставке FIFe на общих основаниях, с возможностью участия в Best In Show, то отказ был справедлив. Если же Вы были готовы просто продемонстрировать Вашего кота участникам выставки и представить его эксперту (без получения оценки), то Вам не должны были отказывать.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее