ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Отвечает эксперт

 

Автор: Елена Шевченко

Дата: 01.12.2013 13:16:00

Слышала, что кошку можно принести в клуб для установления породы. Как это происходит, и какие документы в этом случае должны предоставить мы и какие получить по результатам вердикта клуба?

Кристина Маркова, г.Самара

Породы делятся по своему происхождению на аборигенные и культурные. Аборигенные породы произошли на основе эндемичных животных, сформированных в данной местности под влиянием климата, погодных, исторических и антропогенных условий. При образовании породы из эндемичной популяции животных, а также при разведении впоследствии данной породы, основными принципами являются:
• сохранение внешнего вида животного (фенотипа), приближенного к среднему исходному, экстремальные типы нежелательны;
• формирование типа превалирует над окрасом;
• уравновешенный темперамент;
• сохранение исходного типа в чистоте, недопущение прилития крови культурных пород, а также привнесения их характерных черт;
• использование в разведении животных неизвестного происхождения (через класс новичков) допускается только для животных, родившихся в данном регионе происхождения породы.
Примеры аборигенных пород (порода, страна происхождения): мейн-кун (США), норвежская лесная (Норвегия), корат (Малайзия), сибирская, курильский бобтейл (Россия).
Если вы считаете, что ваша кошка похожа на сибирскую или на курильского бобтейла, вы можете записаться на выставку в класс новичков. Если двое судей поставят вам отлично, то клуб выдаст сертификат на породу. Его регистрируют в ЭПК, и ваша кошка отныне может выставляться в открытом классе, а в происхождении ее потомства будет указан номер сертификата.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее