ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Отвечает эксперт

 

Автор: Анна Раманович

Дата: 01.11.2013 18:19:00

Я слышала, что крупнейшие ассоциации любителей кошек в мире, такие как FIFе, WCF, CFA и другие, лет 10 назад достигли договоренности, согласно которой порода, признанная в одной ассоциации, должна быть одобрена всеми остальными. Хотелось бы подробнее узнать об этом и спросить, почему в таком случае скоттиш-фолды не признаны ассоциацией FIFе?

Вероника Дедова, г. Санкт-Петербург

В соответствии с правилами разведения и регистрации в FIFe не могут быть признанными породы кошек, которые имеют следующие породные характеристики:
• ахондроплазия: доминантный ген, отвечающий за дварфизм, укорачивающий члены и ноги, и другие физические дефекты (например, манчкин);
• остехондроплазия: доминантный ген, вызывающий поражение суставов, костей и деформацию хрящей (например, скоттиш-фолд).
Признание новых пород возможно только при условии, что будет проведено полное медицинское и научное исследование, которое подтвердит безобидный характер той или иной мутации. На сегодняшний день результатов о том, что вышеперечисленные мутации неопасны, нет. Следовательно, кошки не могут быть признаны по FIFe, равно как и принимать участие в любых выставках этой системы.
Немаловажно, что FIFe никогда не признает новые породы кошек с породными признаками, которые основаны на фенотипических аномалиях, в связи с тем, что это может привести к необратимым проблемам со здоровьем или угрожать нормальной жизни кошки.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее