ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Консультант-фелинолог

 

Автор: Людмила Бородавкина

Дата: 12.04.2013 21:38:00

Чем отличается британская кошка шоу-брид и пет качества. Мы хотели бы купить кошку не для выставок, но здоровье и внешность для нас очень важны. 

Владимир Егоров, г.Калининград

Британские кошки шоу-брид качества – это представители породы, которые являются своего рода серединой между кошками шоу-класса (для выставок) и брид-класса (для разведения). Они допускаются к участию в выставках и разведению. Очень часто эти кошки имеют хорошие успехи на выставках, получают номинации на Best in Show и принимают участие на Best in Show площадках. Но при этом такие кошки могут иметь незначительные и малосущественные недостатки, из-за которых такое животное не может быть причислено к животным шоу-класса по оценке эксперта.
Поэтому если вы приобрели животное шоу-брид качества, так будьте готовы к тому, что оно не всегда может принести вам ожидаемые результаты на выставках.
Кошки пет-класса – это животные, которые не допускаются к разведению и выставкам по двум основным причинам.
1. Кошки имеют серьезные недостатки: узлы и заломы диска на хвосте, пупочную грыжу, крипторхизм, проблемы зубной системы (недокусы, перекусы, перекосы челюсти), очень плохо выраженные породные признаки, проявляют агрессию к другим животным и к людям, не соответствуют стандарту породы и др.
2. Также к пет-классу могут относиться животные, которые не имеют недостатков по оценке заводчика, но последний принял решение, что кошка должна быть кастрирована и передана в семью, где люди не будут заниматься разведением и ее выставочной карьерой.
Одним словом – это всего лишь некие параметры, при наличии которых такие кошки не могут принимать участие в выставках и разведении. Но это не значит, что таких кошек не следует приобретать в свой дом. И если вы не собираетесь с вашим любимцем участвовать в выставках и заниматься разведением, то есть смысл приобрести малыша именно пет-класса. Он непременно станет вашим верным другом, который на вашу заботу, любовь и ласку ответит взаимностью. Такой котенок будет полноправным членом вашей семьи и радовать вас на протяжении долгих лет.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее