ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Ветеринария

Все, что касается болезней, не вызывает радостных  эмоций. Но, несмотря на такое неутешительное название статьи, скажу сразу, что есть и хорошая новость. У кошек, в отличие от людей, инсульт, т.е. острое нарушение мозгового кровообращения, случается крайне редко, чаще всего в преклонном возрасте.

Раздел: Ветеринария

Существует мнение, что здоровые уши лучше не трогать. В ушах расположены серные (церуминозные) железы, которые вырабатывают определенное количество серного секрета. И есть процесс самоочищения уха. Если травмировать слуховые каналы, то это может заставить серные железы вырабатывать еще большее количество серы. Необходимость санации слуховых проходов должен определять врач-дерматолог.

Раздел: Ветеринария

Вакцинация — самый первый и самый важный шаг на пути к здоровью домашнего питомца. Что же это такое, как она работает и когда ее надо проводить?

Раздел: Ветеринария

Как обнаружить лишай у кошек, что это за болезнь, чем питомца лечить и какие меры предосторожности надо применять. Основные вопросы, которые волнуют владельцев кошек, имеющих доступ на улицу в теплое время.

Раздел: Ветеринария

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее