ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Зоо-новинки - в ногу со временем

 

Автор: Марина Беляева

Дата: 24.10.2015 14:13:25

«В россии всегда свои особые времена». Эта крылатая фраза вспомнилась мне сразу же, как только я переступила порог четвертого павильона выставочного центра «Сокольники». Пожалуй, лишь чуть более строгая и сосредоточенно-рабочая обстановка напоминала о непростом периоде для всей мировой экономики. Красочные стенды, новые товары, множество участников и гостей – все как прежде и даже лучше. а главное, огромное разнообразие ассортимента – как по материалам, так и по ценовой категории. Все, что нужно вашим питомцам, можно было найти на международной выставке зоо-товаров «ПаркЗоо-2015», прошедшей с 16 по 18 сентября в парке «сокольники» в Москве.

Около 200 российских и зарубежных компаний представили всевозможную продукцию для животных на нынешней выставке. Приятно, что около 15% экспонентов «ПаркЗоо-2015» — новые участники. Организаторы также представили новинку: была внедрена новая система электронной регистрации Expodat — современный сервис, который позволяет посетителям через терминал зарегистрировать свой бейдж на каждом стенде, а экспоненту — получить готовую базу данных посетителей без заполнения и обработки анкет. И, конечно, множество самых разных семинаров и мастер-классов, всевозможные мероприятия компаний — лидеров рынка, семинары ведущих бизнес-тренеров зооиндустрии и мастер-классы лучших мастеров зообизнеса.
А еще — множество новинок, которых на выставке было представлено более 200!
Большое внимание было уделено вопросам ветеринарии. Все три дня выставки работала Осенняя ветеринарная конференция. Первый день был посвящен рентгенографии и эндоскопии в гастроэнтерологии, второй и третий — конфликтологии и психологии манипулирования.

Новинки для грумеров
Компания «Пет Континент» представила бренд «Zolux» — некогда хорошо известный в России, но затем исчезнувший с прилавков магазинов нашей страны. Среди всевозможных товаров для животных этой марки — современные инструменты для груминга кошек, выполненные из современных материалов.
Компания «Валта Пет Продактс» также представила интересные новинки от бренда FURminator. В дополнение ко всем известному и любимому инструменту против линьки появились самые разнообразные профессиональные инструменты для груминга. С их помощью можно ухаживать за собаками и кошками всех пород и возрастов и получить «салонный» результат. Вся коллекция выполнена из антимикробного пластика, минимизирующего количество бактерий. Пуходерки FURminator имеют двойные гибкие головки, которые повторяют контур тела животного и предупреждают раздражение при расчесывании. Расчески обладают вращающимися на 360 градусов зубчиками, чтобы распутывать колтуны и не дергать шерсть в процессе расчесывания. Груминг теперь станет приятной процедурой даже для тех животных, которые раньше не любили уход за шерстью.
Вкус и польза
Компания «Супрэмо» представила новый вид влажного корма для кошек — линейку Cat Brocconis.  Корма Brocconis отличаются традиционным немецким качеством, не содержат сои, искусственных красителей и консервантов и представляют собой полнорационное сбалансированное питание для взрослых кошек.
Многим владельцам кошек известны корма бельгийского бренда «Lara» компании Versele-Laga — это аппетитное предложение и разнообразный ассортимент кормов для кошек с превосходными вкусовыми качествами и по приемлемой цене. Теперь в дополнение к этой линейке кормов компания Versele-Laga выпустила лакомства под брендом Lara Little Monsters в виде палочек, подушечек, хрустящих крекеров и мини-филе. А для заботы о здоровье в линейку включены крекеры Crunchy Denta (гигиена зубов) и подушечки Crock Anti-Hairball (против комочков шерсти).
Новую линейку кормов для кошек представил бренд «Blitz». В них оптимальный баланс белков, жиров и энергии обеспечивает лучшую кондицию для взрослых кошек. Содержащиеся в корме пробиотики улучшают усвояемость корма и поддерживают иммунитет. Не содержит пшеницу, зачастую являющуюся причиной аллергии. Экстракт юкки Шидигера улучшает пищеварительный процесс, снижает метеоризм и уменьшает запах фекалий.
РН-контроль обеспечивает здоровье мочеполовой системы.
И, наконец, блюда высокой кухни для кошек-гурманов можно теперь найти под брендом «Мнямс». Теперь необязательно брать с собой питомца в путешествия, чтобы порадовать от души. Блюда высокой мировой кухни доступны прямо в России! Лучшие блюда французской, итальянской, испанской кухни — в любой момент и не покидая страны можно приобрести в зоомагазинах: цыпленок «Маренго», катаплана по-португальски, бефстроганов по-тасмански, каччиаторе по-неаполитански, буйабес по-марсельски и многие другие вкусы.

Конечно, в столь коротком обзоре мы не смогли рассказать обо всех новинках, представленных на «ПаркЗоо-2015». Но благодаря стараниям ведущих компаний — производителей и импортеров уже совсем скоро вы сможете найти их на полках зоомагазинов в любом уголке нашей большой страны.
А мы с нетерпением ждем следующую трейдовую выставку. Ведь всегда так интересно узнавать что-то новое.

Призеры конкурса новинок

Номинация «Корма для кошек»
Сухие и влажные диетические корма Dr. Clauder's от компании «Конструктив».

Номинация «Лакомства для кошек и собак»
Беззерновое лакомство «Мнямс» от компании «Валта Пет Продактс».

Номинация «Ветеринарные препараты»
Препарат «Лекадерм Артериум» от «Симбио».

Номинация «Груминг»
Машинка для стрижки животных «Кодос» СП-5800, представленная компанией «Парадогс».
 

Статья опубликована в ноябрьском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2015 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее