ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

ПаркЗоо-2014. Сезон новинок

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 23.10.2014 20:09:23

Каждый раз, отправляясь на подобное мероприятие, я думаю: «ну что еще нового можно придумать? Кажется, все возможные виды кормов, ошейников, игрушек и прочей амуниции уже изобретены». И каждый раз удивляюсь тому, сколько невероятных открытий меня ожидает! Нанотехнологии, эксклюзивные рецепты и принты, сочетание сверхсовременных материалов с натуральной классикой... В общем, все самые передовые достижение индустрии зооиндустрии можно было найти на международной выставке зоотоваров «ПаркЗоо-2014», проходившей с 18 по 20 сентября в парке «сокольники». Как всегда, здесь было на что посмотреть и что купить.  

2.jpgУчастниками нынешней выставки «ПаркЗоо» стали около 200 российских и зарубежных компаний. Ее посетили почти 10 тысяч профессионалов из всех регионов России и других стран, в том числе Германии, Нидерландов, Италии, Англии, Инлии, Китая и стран Балтии.
Здоровье и натуральность
Сегодня зооиндустрия все более склоняется к суперпремиум-сектору – ведь именно качественные продукты помогают правильно вырастить питомца и поддерживать его здоровье. Оказывается, уже существуют корма, которые сочетают в себе удобство использования сухого рациона с текстурой натуральных продуктов. Так, компания «Проф Пет Корпорейшн» представила очень интересную серию кормов для кошек в красочной упаковке, выдержанной в едином дизайне. В уникальные консервы для кошек, представляющие собой кусочки натурального мяса в желе, входят компоненты от запаха изо рта, от запаха фекалий, для роста шерсти. Животные на этих кормах действительно выглядят потрясающе.
IMG_6282.jpgНовинки в классике
Новинками блистали и компании, уже много лет признанные на российском рынке. Компания «Зарина» привезла паучи для кошек торговой марки «Dr.Alders», в линейке которых помимо вкусового различия корма содержат добавки для решения различных индивидуальных проблем животных, будь то контроль веса, поддержание здоровья кастрированных котов, выведение шерсти и т.д. Серия соответствует линии сухих кормов и оформлена в том же стиле. В ней можно выбрать корм для животного любого возраста согласно его особенностям. Корма состоят из натуральных ингредиентов, прошедших сертификацию для питания человека. «Четвероногий гурман» пополнил серию элитных кормов новинкой «Сильвер лайн» из мяса и морепродуктов. Это суперпремиум-линейка, которая рассчитана на владельцев, желающих дать своим питомцам самое лучшее и качественное питание. Ee «изюминка» – собственная рецептура компании, ну а производятся корма на заводе, аккредитованном под производство питания для людей. В этих консервах можно увидеть кусочки рыбы, морепродукты – то есть видно то, из чего они изготовлены. «Иванко» – одна из самых крупных компаний Северо-Запада – также представила новый вариант консервов для кошек. «Schesir» для кошек – кусочки морепродуктов в собственном соку, например, сардины с кальмарами, – и опять же вы можете видеть в банке непосредственно кусочки продуктов. Все консервы с натуральном соусом или желе, которые так любят кошки. А еще в них есть топиоке – продукт, повышающий питательность. Шесть новых вкусов – для тех, кто уже привык к этому продукту и хочет разнообразия. 
IMG_6116.jpgНевероятные идеи
Новинка компании «Валта», появившаяся на рынке этой весной, блюда высокой кухни от «Мнямс» – заняла третье место в конкурсе новинок «ПаркЗоо–2014». Паучи для кошек – натуральный продукт, на 70% состоящий из мяса, очень понравится даже самым привередливым животным, да и дизайн выгодно выделяет его среди конкурентов. «Изюминка» этой серии в том, что она представляет собой адаптацию лучших рецептов национальных кухонь мира для собак и кошек. Теперь вы можете накормить своего питомца, к примеру, оссобуко по-милански. А в начале будущего года увидит свет еще одна уникальная идея от «Мнямс» – приправы, разработаные специально для питания животных и изготовленные исключительно из натуральных компонентов. Душистым содержимым баночек-мельничек можно посыпать любой корм – сухой, консервы, натуралку, таким образом улучшая вкус и запах, разнообразить пищу для привередливых животных без больших затрат. Компания «Пет-Континент» в этот раз представила много новинок, в том числе обновленную линейку кормов для кошек Brit care. Линейка расширилась до 10 видов, в ней появились беззерновые корма, исчезла кукуруза, до 60-70% увеличилось содержание мясных ингредиентов. Старый добрый бренд Gimborn представил новинку – хрустящие подушечки Нутрипокетс с витаминизированной пастой внутри.Витамины и полезные вещества, содержащиеся в лакомствах, оказывают благотворное действие на состояние кожи, когтей, глаз, пищеварени питомца. Главным же событием стала презентация нового корма для собак супер премиум класса Molina. Владельцам кошек и собак уже давно полюбились лакомства и влажные корма этого бренда. Теперь же появилась возможность попробовать отличный корм, который производится по самым современным технологиям на хорошо известном заводе bosch Tiernahrung GmbH&Co в Германии. Сотрудники «Пет-Континента» – профессионалы своего дела, советы которых основаны на личном опыте. Все продукты компании тестируются как на питомцах сотрудников, так и в питомниках-партнерах. В компании очень хорошо развита программа работы с клубами и племенными питомниками, в том числе с заводчиками. Вот так каждый год компании-производители, ни на минуту не останавливаясь на достигнутом, совершенствуют свои продукты, чтобы наши питомцы получая лучшее, жили долго, здорово и счастливо!  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее