ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Экспокот 2013

 

Дата: 01.12.2013 15:40:00

В МВЦ «Крокус-Экспо» 5 и 6 октября прошел юбилейный XV Международный фелинологический фестиваль «ЭКСПОКОТ-2013». Конечно, любую выставку характеризуют цифры. И они впечатляют: 1500 кошек-экспонентов, не менее 25000 посетителей и более 30 компаний – представителей зооиндустрии.

В рамках выставки проходила экспертиза по системам 5 фелинологических систем (самая многочисленная в России).

В акции «Найди себя» (в поддержку бездом­ных животных) приняли участие более 35 000 человек, кошачьим приютам было передано 3 тонны корма.
На выставке новый дом обрели 58 кошек из приютов!
Организовывали ринги и специальные монопородные шоу уважаемые российские клубы: РФОО «Коргоруши» и КЛК MystiCat (WCF), КЛК «Ника Центр» (CFA и WCA), клубы JetCat (TICA) и «Бастет» (FIFe). Также при поддержке спонсора Eukanuba на мероприятии состоялся уникальный конкурс, в котором приняли участие самые титулованные животные выставки – «Короли рингов».
Для оценки кошек были приглашены ведущие эксперты международных категорий из США, Германии, Финляндии, Норвегии, Дании, Швеции, Японии и России.
Впервые в истории мероприятия в программу был включен благотворительный аукцион, лоты на который представили российские селебрити: известные актеры – Максим Аверин, Яна Крайнова, Алексей Огурцов, Максим Мальцев, Артур Смольянинов, знаменитые художники – Никас Сафронов, Сергей Цигаль, Ирина Маковеева, эстрадные артисты и певцы – Роксана Бабаян, Эдита Пьеха, Стас Пьеха, участницы группы «Фабрика», Валерий Ярушин, Митя Фомин, Леонид Агранович, теле- и радиоведущие – Арина Шарапова, Роза Сябитова, Ольга Максимова, Павел Любимцев, Татьяна Лазарева и многие другие. Аукцион вызвал большой интерес среди посетителей и участников «Экспокота». Все вырученные от него средства будут потрачены на нужды бездомных животных.
Самые маленькие гости не скучали на фестивале, на сцене их развлекали веселые клоуны и артисты шоу-театра «То ли люди, то ли куклы». Дети вместе с родителями с удовольствием участвовали в конкурсах и викторинах. На детской площадке шли мастер-классы по аквагриму, малышам предоставлялась возможность выразить себя и показать свои творческие способности на конкурсе рисунка. Состоялся и полюбившийся многим флешмоб «Мы оранжевые», все гости получили яркие призы от генерального спонсора мероприятия – торговой марки IAMS.
Организаторы не обошли вниманием и представителей СМИ, которые смогли выбрать собственного победителя в рамках конкурса «Симпатии журналистов». Им стал курильский бобтейл EC&GIP Akonit Vetka Sakury (владелец Ольга Полуэктова). Своего победителя выбрали и гости мероприятия в конкурсе «Приз зрительских симпатий»: два дня все желающие голосовали за самого симпатичного, на их взгляд, представителя семейства кошачьих на стенде торговой марки IAMS, заполняя данные на участника в специальных бланках-сердечках.
На этой великолепной выставке царила по-настоящему праздничная атмосфера, ее участники, вне зависимости от успехов их питомцев на рингах, получили море положительных эмоций. Многие из посетителей, у кого дома есть породистые кошки, решили в будущем году стать участниками выставки и показать своих питомцев.
Участники-заводчики не только получили оценку своих питомцев, но и могли приобрести все необходимые питомнику товары, пообщаться с дистрибьюторами и производителями, высказать свое мнение и пожелания.
Большую поддержку фестивалю оказали спонсоры – производители и дистрибуторы зоотоваров для домашних животных, которые представили гостям продукцию для домашних питомцев и помогли владельцам кошек получить профессиональные консультации.
Нескончаемый поток посетителей, которые иногда были вынуждены вставать в очередь за билетами, наглядно продемонстрировал, что народная любовь к породистым кошкам и их популярность поистине безграничны, каждый посетитель хоть на минутку задумался, какая порода ему ближе и какую именно кошку он хотел бы завести.
Но любой праздник, увы, подходит к концу. На финальном торжестве жюри – эксперты, организаторы и партнеры фестиваля «Экспокот» из 15 лучших животных, номинированных каждой системой, определили абсолютного победителя, удостоенного титула «Best of the Best Expokot 2013». Им стал ориентальный кот Lucky Ticket Jubatus. А его владелица Любовь Демина стала обладательницей главного приза фестиваля – белого автомобиля Citroen, который предоставила компания «Валта Пет Продактс» и генеральный спонсор – торговая марка IAMS. Все участники финала получили подарки и призы от спонсоров: IAMS, Royal Canin, «Агроветзащита», «Супрэмо», «Деметра», «Гранд Альфа», «Амма», «Пет-континент», «Акана», «Мериал».
Мы от всей души поздравляем Любовь Демину и желаем дальнейших побед на выставках ее восхитительному восточному питомцу Lucky Ticket Jubatus!
Международный фестиваль кошек «Экспокот» ждет всех посетителей и участников в следующем году. До новых встреч!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее