ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Украинские левкои: миф или реальность?

 

Дата: 17.10.2012

Порода кошек украинский левкой является немногочисленной, и пока не полностью признанной породой, но уже, несомненно, любимой многими ценителями редкостей. Именно редкостей, поскольку нет ничего подобного в мире. Элегантные и гламурные кошки притягивают взоры, и нет равнодушных.

DSC_6027_1.jpgЛевкои бывают не только без шерсти и с висячими ушками.  Есть левкои-страйты – ушки у нах стоят, как у донского сфинкса,  есть браш – одетые в жесткую шерстку, или совсем пушистые.  Более многоликою породу кошек трудно себе представить.

В целом

Что же такое украинский левкой. Это среднего размера невероятного облика голая кошка с висячими ушками. Левкой – это кошка-шок, не оставляющая равнодушным никого.

Признание

16 июня 2012 года в рамках Все­мирной выставки кошек (License 
L#12045) в Санкт-Петербурге, состоя­лось первое официальное представление породы кошек Украинский левкой правлению WCF. 
Подобная процедура была необходима по правилам данной фелинологической системы, если порода готовится к признанию.
Правлению WCF и экспертам, проводящим экспертизу на данной выставке, был представлен к рассмотрению Предварительный стандарт на породу на английском и русском языках, подготовленный Племенной комиссией АКЛК «Котофей» для работы в системе WCF.
В рамках презентации на Всемирной выставке демонстрировались представители породы во всех возрастных классах.
Правление WCF предварительно одобрило стандарт и допустило заводчиков, работающих в системе WCF, к дальнейшей процедуре признания.
Впереди предстоит усиленная работа и подготовка к завершающим признание мероприятиям на Генеральной ассамб­лее в Эссене или на Всемирной выставке в Украи­не в 2013 году! (Данные любезно предоставлены Линой Якуниной, питомник «Golden Levkoj»).

1_1.jpgХарактер и внешность

Украинские левкои невероятно привязаны к человеку, создается впечатление, что это и не кошки вовсе! 
А кто, спросите вы? И здесь начинается самое интересное! Столько нелепых толков вызвало появление в «кошкоиндустрии» этих необычных животных, шокирующих своей новизной многих поклонников стандартных пород. Не­обычная внешность – не повод для испуга, а всего лишь доказательство того, что меняется мир, а вместе с ним и все, что живет в нем. Оригинальная красота украинских левкоев неоспорима, да и как не восхищаться маленькими «динозавриками», так мы их ласково называем. Как можно пройти мимо потрясающе красивых зеленых глаз, не полюбоваться на то, как левкойчики протягивают свои «лапки-ручки», вытягивают свои шейки. Они очень любят сидеть на спине своего хозяина, лежать на шее, и неважно, чем ты занят (пишешь ли ты сейчас статью, сидя за компьютером, например), левкойчику — все равно, главное, что он около тебя, обожаемого, – в центре всех событий! Среди украинских левкоев есть как раздетые кошки, так и одетые. Кто красивее? Это дело предпочтений самого человека.

IMG_0336(400).jpgКошка и хозяин

Что еще интересного о породе можно рассказать? Могу заметить следующее: украинские левкои очень крепкие и здоровые кошки. Кошки обладают отменным аппетитом и просто на 150 % заряжены положительной энергией. Их энергетика помогает хозяевам в сложных ситуациях. Украинские левкои, как сторожевые собаки, встречают всех пришедших в дом, поскольку спокойная домашняя атмосфера очень важна для этих кошек. А уж если хозяину стало плохо, то он как «липучка» около тебя. И через какое-то время начинаешь понимать, что как-то все наладилось. Нереальные кошки живут рядом с человеком, и надо сказать огромное спасибо всем настоящим заводчикам за их «нереальный» труд в продвижении украинских левкоев в реальное будущее.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее