ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Подробности

Как мы помним из рассказов Киплинга, кошку человек приручил самой последней. Но зато полюбил больше остальных животных, ведь кошка не только защищает жилище от нахальных грызунов, но и делает квартиру Домом с большой буквы. Не удивительно, что образ изящной Мурки или прыткого Бориса тиражируется в рекламе — как кошачьих кормов, так и вполне себе людских товаров. В чем же секрет кошачьего пиара? Разберемся на примере самых популярных роликов с усатыми-полосатыми в главной роли…

Раздел: Подробности

Кошки — настоящие хищники, независимо от того, домашние они или уличные. Даже самый обласканный пушистый любимец считает себя охотником. Казалось бы, грызуны — одна из главных добыч кошачьих. Но как это ни странно, между ними возможно мирное сосуществование и даже дружба.

Раздел: Подробности

Слыша выражение «кошачий маркетинг», многие представляют себе рекламу корма с муркой в главной роли. И совершенно напрасно! Ведь кошачьи методы позволяют продвигать не только товары для питомцев. Знание кискиных повадок дает возможность маркетологам представлять в выгодном свете самые разные услуги — ненавязчиво, но очень эффективно.

Раздел: Подробности

Новая травма. Переезд кошки домой с дачи не менее травматичный для психики мурлыки процесс, чем весеннее путешествие в летний домик. Каждый раз надо заново приспосабливаться, адаптироваться, привыкать к новым запахам и порядкам.

Раздел: Подробности

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее