ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Зарина Киргизова

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 23.09.2015

Уважаемые читатели, Рады представить вам Зарину Киргизову — «Мисс Москвы — 2015», красавицу и активного волонтера ООН. В этом номере Зарина расскажет нам о себе и о защитнике ее сердца — абиссинском коте Цезаре.

– Добрый день, Зарина. Давайте немного поближе познакомимся. Расскажите немного о себе. Чем вы занимаетесь?
— Добрый день, очень рада знакомству с вами и вашими читателями! Я родилась в Бухаре, а молодость провела в США. Там же получила образование — закончила американскую бизнес-школу во Флориде и какое-то время работала в области делового управления бизнесом. В настоящее время я активно занимаюсь благотворительной деятельностью: являюсь волонтером ООН и принимаю участие в различных проектах, направленных на поддержку и защиту диких животных на планете.
– Как вы попали на конкурс «Мисс Москва – 2015»?
— Получить титул и официально стать самой красивой женщиной столицы — каждая девушка мечтает о такой чести! Но для меня участие в конкурсе означало новые возможности для расширения своей благотворительной деятельности. Эта победа дала мне отличную возможность широко представлять интересы волонтерской организации, с которой я сотрудничаю, и помочь ей распространить информацию о многих важных проблемах. Сама корона — это повод обратить на себя внимание, право сказать что-то важное. Теперь у меня есть целый год для великих дел — ведь именно сейчас я могу действовать как никогда активно и масштабно!
– Зарина, конечно же, мы с вами встретились, чтобы поговорить о вас и о вашем коте.
— Очень рада познакомить вас с защитником моего сердца — Цезарь. Я никогда не верила в любовь с первого взгляда, но это чудное создание просто загипнотизировало меня! Он безумно красивый, с чувством собственного достоинства и, несмотря на свой юный возраст, уже ставит точки над всеми моими и — ведет себя как ревнивый муж, хозяин дома и король моего сердца. Иногда я смотрю в его глаза и отчетливо понимаю: он точно знает, что происходит у меня внутри.
– Кто живет у вас дома? Какого окраса ваш кот?
— Наверное, к счастью Цезаря мы живем только вдвоем — ведь он ни с кем не делится мною. Он рыжий, но каждый его волосок сочетает в себе и темные, и светлые тона, дикого окраса.
– Почему именно такую кличку вы выбрали?
— Думаю, с такими королевскими привычками и характером эта кличка — самая подходящая. Мое имя означает «принцесса», и хотелось, чтобы между нашими именами была связь — а буква «З» и значение нашли
отличную связь именно в этой кличке.
– Как давно вы завели кота? Мне кажется, ваш график такой плотный, что вряд ли найдется время для домашних животных?
— Совсем недавно, после получения моего титула. Цезарь не совсем домашнее животное, мы часто вместе занимаемся делами и передвигаемся по городу.
– Цезарь – абиссинской породы? И сколько ему лет?
— Абиссинский котик из Америки. Ему еще нет годика.
– Видите ли вы различие между породистыми и беспородными животными?
— Я, честно, вообще не понимаю, как может у животного не быть своей породы. Это так же, как найти человека без национальности. Если человечество не нашло название для какого-либо вида, это же не означает, что кто-то может сомневаться в его уникальности. Видимо, я не нахожу различия, раз не встречала кошки или собаки без породы (смеется).
– Как бы вы могли описать характер вашего кота? Может, он в чем-то похож на вас?
— Цезарь совершенно не похож на меня. Но мы прекрасно дополняем друг друга, в нем есть те качества, которых так не хватает мне. Он совершенно не добрый, высокомерный и не подпускает к себе никого. Но! Он очень верный, он не похож на других кошек, мне кажется, по характеру он будет ближе даже к собаке, и к тому же он очень умный.
– Какие отношения у вас с Цезарем? У ваших родственников и друзей?
— Цезарь совершенно спокойно относится к людям вокруг меня, до тех пор пока они соблюдают границы, которые он для них отметил, — например, обнимать меня нельзя (улыбается). Мы очень близки, я не отношусь к нему, как к домашнему животному, которого нужно покормить и поиграть, — мы всегда разговариваем, делаем вместе дела по дому и т.д.
– Есть ли у вас какие-то особые методы ухода за котом?
— Достаточно лишь раз в неделю прочесывать его гребешком, чтобы шерсть блестела — протирать ее кусочком замши, стричь когти, чистить глазки и ушки.
– А другие домашние животные у вас есть?
— Нет, нету. С Цезарем у меня нет ощущения пустого местечка, которое мне бы хотелось заполнить кем-то еще.
– Зарина, вы можете вспомнить какую-либо забавную ситуацию, которая случалась с Цезарем?
— Когда мы только начали уживаться вместе, я чувствовала, будто живу в Африке с тигрятами. Они ужасно любопытные, и от них ничего не скроешь. Пока Цезарь изучал все потайные уголки моего дома, мне приходилось убираться дома по десять раз на день.
– Зарина, спасибо большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок для наших читателей.
— Пользуясь возможностью, я хотела бы призвать ваших читателей быть более ответственными и терпеливыми по отношению не только к своим домашним питомцам, но и ко всем животным. Помните, что они — братья наши меньшие, и мы можем и должны о них заботиться.  

Статья опубликована в октябрьском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2015 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее