ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Олеся Сибирякова

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 11.04.2016

Олеся Сибирякова — успешная модель, лицо ювелирного бренда «Дом Янтаря», а также писательница.

– Вы любите домашних животных?
— Животных я очень люблю, особенно кошек. Ведь они — как люди, так же имеют чувства, эмоции, умеют забирать весь негатив и всегда приносят радость.
– Значит, у вас кошка? Как ее зовут, почему именно так?
— Моего кота зовут Амбер, и назвали мы его так в честь… камня (улыбается). Он живет у моего мужа в офисе и спит исключительно на янтарных украшениях. Именно поэтому его и прозвали Амбер, что с перевода с английского означает «янтарь».
– Окрас у него, случайно, не «янтарный»?
— Да, представляете, у него весьма необычный окрас! Сам по себе он серого цвета, но когда лежит на солнце, то становит пепельно-рыжего, почти янтарного оттенка. А вот на ощупь Амбер полностью войлочный, как валенок.
– Расскажите о характере вашего кота, есть ли какие-то особые черты? Как вам кажется, вы с ним чем-то похожи?
— Амбер очень властный и ощущает себя полным хозяином в офисе. Посторонний человек к нему просто так не подойдет, да и к своим он относится довольно выборочно. Мне он больше напоминает не кота даже, а льва. Четко знает свою территорию и чужих на нее не пускает. Со мной характером Амбер совсем не похож, все же он мужчина.
– Какие отношения у вас с вашим питомцем? У ваших родственников?
— Меня Амбер очень любит. Знает, что я всегда его и потискаю, и пожалею, и пожалую. Если кто-то посторонний подойдет, когда он у меня на руках, Амбер может замахнуться лапой и поцарапать чужого человека. Он по своей натуре собственник. Хотя от детей моих всегда убегает, так как они его дергают за лапы, «мучают» и гоняют, но я думаю, это не только он, а большинство животных к детям относятся так.
– Есть ли у вас какие-то особые методы ухода за животным?
— Конечно, есть. Для меня важно, чтобы животное питалось здоровой пищей, было абсолютно чистым и ухоженным, ну и, конечно, необходимо постоянно воспитывать. Хотя с кошками это очень сложно, они своенравны и трудно поддаются дрессировке.
– Наверное, бывали какие-нибудь забавные случаи с Амбером?
— Историй очень много. Например, Амбер просто не в состоянии оставаться равнодушным, когда я надеваю колготки. Каждый раз, когда я их надеваю, он с разбега обхватывает мою ногу, цепляясь за колготки, и весело на них виснет. В первый раз, когда он это сделал, мы с мужем долго смеялись…
– Кто следит за вашим котом, когда вы куда-то уезжаете? Не скучает ли он по вам? Потом не мстит?
— Когда я уезжаю, он никогда не остается один. Я считаю, это очень важно, так как коты именно мстят. И Амбер знает, что, пока меня нет, его всегда сможет приласкать и накормить рабочий персонал. Поэтому никогда не мстит и всегда ждет меня.  

Статья опубликована в майском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2016 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее