ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Маргарита Суханкина

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 31.03.2014 18:38:13

Уважаемые читатели! Сегодня мы познакомим Вас с Маргаритой Суханкиной, солисткой группы «Мираж». Она поет песни на концертах группы «Мираж» – вживую, не под фонограмму. Ее любили в опере, любят и здесь, на эстраде! 

Шарм, красота, сумасшедшая энергетика, живой вокал, любимые песни, неповторимый голос, потрясающее чувство юмора, яркое шоу, полная отдача не оставляют на ее выступлениях равнодушных. Эта потрясающая женщина, была оперной певицей в Большом театре, бесспорно, она внесла свой вклад в развитие культуры России.

– Добрый день, Маргарита. Расскажите немного нашим читателям о себе. Вы – оперная и эстрадная певица, кумир для многих поклонников. А чем вы занимаетесь помимо вокальной деятельности?
– Сейчас именно вокал является основным моим занятием – и работой, и хобби, и отдыхом. Конечно же, у меня есть увлечения, которые позволяют отдох­нуть от сцены – без этого невозможно. Я очень люблю свой загородный дом, к покупке которого шла много-много лет. Мне доставляет огромное удовольствие заниматься хлопотами на участке: разводить цветы, сажать деревья, организовывать небольшие грядочки. На участке растет много петуний, которые украшают территорию и сам дом, когда-то я даже ходила к селекционерам, которые вывели сорт под названием «Мираж». В этом году на день рождения мне подарили саженцы садовых деревьев, которые были высажены вдоль тропинок, тем самым у меня появились яблоневая, вишневая аллеи.
– Кто живет у вас дома? Кот?
– У меня дома живут кот Пум-Пум и собака Миша. Пес дружелюбный. Любит всех, постоянно к коту лезет, а тот вредный, ворчит и лапой по морде иногда бьет собаку.
– Как его зовут? Помпон? Пум-Пум? Такое забавное имя. Почему именно так?
– Когда в нашем доме появилось это круглое и пушистое чудо, я почему-то сказала, что он похож на Пуську! А Пум-Пум само собой пришло мне в голову. Я думаю, что сам Куклачев обзавидовался бы моему коту: он у меня такой смешной!
– Как вы решили завести кота? Как Пум-Пум появился у вас?
– Моему Пум-Пуму уже восьмой год. Обычно кошки рожают по 4–5 котят, а тут наша деревенская кошка родила одного пушистого рыжего котенка, которого родители решили оставить себе, а точнее, привезли его мне, не спросив моего согласия, решили, что жить он будет со мной. Первоначально я была против, потому что на кошек у меня аллергия, и более того, куча гастролей с группой «Мираж». Я понимала, что его не с кем будет оставлять, некому за ним смотреть… А родители сказали, что «если ты не будешь с ним справляться – заберем обратно». Он был такой худенький, маленький, одни уши торчали – мне стало его так жалко, и я решила попробовать его откормить и сохранить ему жизнь. Сейчас он вырос огромный и пушистый! Многие, увидев, спрашивают породу, а он на самом деле такой, какой есть, и вовсе не породистый. Он превратился из маленького рыженького котенка в большого, умного, очень ласкового и совершенно очаровательного кота.
– У вас не возникало когда-нибудь идеи тоже подарить родителям кота? Сделать такой сюрприз?
– Я благодарна им, что тогда они так поступили – у меня дома появился питомец, который приносит мне много счастья. Сейчас мама живет со мной, в нашем загородном доме и теперь она ухаживает за Пум-Пумом.
– Как бы вы могли описать характер вашего кота? Есть ли какие-то особые черты в его поведении?
– Привычки у него, слава Богу, хорошие. В туалет он ходит только в свой лоток, кушает, как я уже сказала, одно и то же – мясо и рыбу. Коты, как мы знаем, очень много спят и, вообще, они – «философы» по жизни, могут долго сидеть и смотреть в одну точку. За ним безум­но интересно наблюдать. Не все коты любят, когда их гладят по животу, этот же, наоборот, обожает! Как только я появляюсь на пороге, он тут же ложится на диван, растопыривает лапы и как бы говорит: «Ну, давай же, почеши мне животик!» Я начинаю объяснять ему, что мне некогда и у меня много дел, а он обижается и уходит, но потом, через какое- то время возвращается и начинает мяукать – просить прощения. Он, кстати, по-разному мяукает – разная интонация в зависимости от того, что он хочет: если он хочет кушать, то бежит к своей миске и с неким призывом мяукает, просит его покормить. Если я чем-то расстроена, у меня плохое настроение, то он меня жалеет, мяукает протяжно, с пониманием (смеется), лижет руки, трется и мурлычет. У Пуськи потрясающие глаза – человеческие. Когда он смотрит на меня, у меня складывается впечатление, что в этот момент он прочитывает мою душу, он все понимает. 
Многие коты залезают на полки, переворачивают и разбивают что-то, Пуска же никогда себе такого не позволял. Он большой, но настолько грациозный, очень аккуратно ходит и ничего не задевает и не разбивает.
– Какие отношения у вас с вашим животным? 
– У нас самые замечательные отношения. Он очень переживает, когда я уезжаю на гастроли. Особенно раньше, когда мы жили в московской квартире вдвоем. Сейчас большой дом, участок, дома всегда кто-то есть, и он лучше себя здесь чувствует, у него нет ощущения одиночества. А раньше Пуська просто кидался на дверь, садился в мои чемоданы и всеми фибрами излучал нежелание моего отъезда. Он всегда чувствует, что я уезжаю! Когда я приезжаю, встречает очень активно, сразу мчится на руки, начинает облизывать меня! Он вообще понятливый, и часто делает что-то, не свойственное котам! Он очень умненький!
А если мне вдруг плохо или просто взгрустнулось, то он все поймет, ляжет на колени и скажет: « Ну что ты переживаешь? Все будет хорошо! Ведь я так тебя люблю!»
– Маргарита, вы, так сказать, видный, публичный человек. Вы привыкли жить под прицелом фото- и видеокамер. А как реагирует на съемки Пум-Пум?
– Однажды, во время каких-то съемок у меня дома, Пум-Пум обнюхал всю аппаратуру и облазил все сумки съемочной группы. Мы решили на время съемок закрыть его в одной из комнат, так он устроил истерику и кричал так, что разговаривать было просто невозможно! Пришлось его выпустить, чтобы он не мешал нам работать. А он прыгнул мне на колени и все съемки позировал на камеру. Вот такие мы!
– Есть ли у вас какие-то особые методы ухода за животным?
– Раз в полгода я его мою, он царапается и издает совершенно непонятные грудные, рычащие звуки на протяжении всего мытья. Да и мыть часто животных нельзя, так как у них своя флора и фауна, которую нарушать нельзя. Вот в плане быта и, скажем так, чистоты мы с ним безумно похожи.
– Что вам больше всего нравится в вашем коте?
– Он такой же аккуратист, как и я. Мне необходимо, чтобы дома, например, все было на своих местах, всюду был порядок. Так и он все время вылизывается, чистится. Не любит, когда в лотке непорядок или миска, из которой он ест, грязная, чего собственно не бывает, потому что я стараюсь не допускать этого. Он очень любит причесываться, а вот мыться, мы не любим.
– Скажите, пожалуйста, ваш кот принимает какие-либо участие в вашем творчестве?
– Если бы мог, обязательно помог! Несмотря на то, что животные приносят маленькие неприятности в виде испорченной мебели и ковров, я все равно получаю колоссальное количество положительных эмоций от нежности, ласки и понимания, которую он дает мне! Это очень помогает и не только в творчестве!
– Маргарита, вы можете вспомнить какую-либо забавную ситуацию, которая произошла с вашим котом?
– Однажды он помог прогнать грабителей, которые забрались в мою квартиру. Когда они влезли, Пуся сидел под дверью и начал громко кричать. В это время моя соседка вышла за хлебом и, услышав его ор, села под дверь и стала приговаривать: «Пусенька, что ты так кричишь, сейчас Рита вернется, она вышла ненадолго». Услышав соседку, бандиты надолго не задержались, однако перевернули весь дом, украли все мои золотые украшения и почему-то, самое интересное, косметику. Конечно, никаких воров не поймали. И самое поразительное, что на этой же неделе обворовали еще одну квартиру в нашем подъезде.
– Были ли у вас раньше кошки? Если да, то какие, как звали, когда, откуда появились?
– Раньше кошек у меня никогда не было, хотя были попытки завести. Мне настолько становилось плохо, что я начинала задыхаться, и тогда родители приняли решение, что никаких кошек и других животных у нас не будет. Спустя много лет мне подбросили этого кота, которого выкинуть я не могла. Как говориться, мы в ответе за тех, кого приручили.
– Скажите, пожалуйста, нравятся ли вам какие-либо породы кошек? Если бы была возможность, какую бы вы завели?
– Я всех люблю, единственно больше люблю тех, у кого шерстка есть, когда животное меховое и пушистое.
– Маргарита, вы когда-нибудь были на выставках кошек? Если да – какие ощущения? Если нет – хотели бы посетить?
– Была, готова была всех забрать. Мне нельзя туда ходить, хочу сразу всех приобрести, но понимаю, что это невозможно. Это большая ответственность, животные – они как дети. За ними нужно ухаживать, за них нужно отвечать.
– Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к другим представителям семейства кошачьих?
– В Твери мы работали в цирке, к нам подошел директор цирка со словами: «Я очень хочу сделать для вас что-то приятное, о чем вы мечтаете?» Я, не задумываясь, сказала, что хочу сфотографироваться со львом. После концерта, когда я уже об этом забыла, ко мне подходит директор и говорит: пойдем. Куда? – Фотографироваться. – Ой, не пойду, он же меня съест! – Да нет, он же дрессированный, постоянно общается с публикой. Дрессировщик вывел льва на веревке, без намордника. Подводит его ко мне (предложили и всему коллективу, но все испугались). Я с этим львом обнималась, только что верхом не садилась. Имея дома кота, уже давно поняла все его привычки, когда что-то нравится, а когда – нет. Тут вижу, как этот лев кайфует от того, как я его чешу и глажу, как большого кота. Дрессировщик удивился, говорит: «Маргарита, раньше он ни с кем так не фотографировался – я поражен». Лев ластился как кошка, морду подставлял.
Кажется парадоксальным тот факт, что вы живете с кошкой под одной крышей, так как ведь раньше у вас была аллергия на животных?
– Аллергия была давно, когда я была еще маленькой, сейчас аллергии нет, она прошла, как это объяснить с врачебной точки зрения я не знаю. Да и вообще сейчас существуют лекарства, которые помогают справиться с аллергией, к тому же есть множество хитростей, позволяющих жить в одном доме с животным, даже если у тебя аллергия. Как говорится: чистота – залог здоровья.
– Маргарита, спасибо большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок для наших читателей?
– Любите своих животных, уважайте их, тогда они ответят вам взаимностью.  

Блиц-опрос

Выберите одно из двух: Кот или кошка?
– Кот.

Кошка или собака?  
– И кошка и собака, люблю обоих.

Черная кошка или белая? 
– Рыжая или белая.

Кошка или тигр? 
– Кошка. Она может жить в доме.

Котенок или взрослая кошка?
– Взрослая. Котенок требует много внимания, с кошкой можно «поговорить».

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее