ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Карина Гурина

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 01.05.2013 12:57:00

Уважаемые читатели! Рады представить вам удивительную девушку, модель – Карину Гурину.

Карина Гурина всегда была активной и любознательной, поэтому в детстве с интересом посещала различные кружки, которые сформировали ее как разностороннюю личность. Свою энергию она выплескивала на занятиях латиноамериканскими танцами и художественной гимнастикой, а также увлекалась экстремальными видами спорта – скалолазанием и прыжками с парашютом. Завоевав на первом курсе института титул «Мисс бикини – 2009» на престижном конкурсе Крымской республики, Карина решила связать свою дальнейшую деятельность с модельным бизнесом И во время летних каникул отправилась в США, где проходила обучение в агентстве с мировым именем Wilhelmina Models.
— Добрый день, Карина. Расскажите немного нашим читателям о себе. Вы – модель, победительница многих конкурсов, участница различных шоу, снимаетесь в клипах...
— Сейчас — да, но все произошло случайно. Первым этапом стала победа в конкурсе «Мисс бикини – 2009» — и началось! Потом отправила заявку в журнал MAXIM и стала «мисс MAXIM». Тогда поняла, что у меня есть шанс заняться именно модельным бизнесом. Когда человек чего-то хочет, судьба ему дает такую возможность, главное — ее не упус­тить и много-много работать! Каждую удачу надо отрабатывать! Это закон. Поэтому сейчас я никогда не отказываюсь от съемок, мне важно, чтобы меня заметили, мне нужны опыт, знакомства.
— Карина, Вам всего 20 лет, а Вы уже такая популярная. Как Вы себя чувствуете, находясь на пике славы?
— Я не ощущаю себя знаменитой. Просто много работаю. Но знаете, я для себя сделала определенные выводы: не нужно никогда никому завидовать! Кто бы ни говорил, что модели норовят друг другу напакостить, я так не делаю никогда и всегда помогаю девчонкам, с которыми работаю, могу одолжить необходимую косметику или аксессуар. Хотя, конечно, зависть в модельном бизнесе присутствует, но нужно нести добро людям, а не зло. «Что посеешь, то пожнешь» — гласит народная мудрость.
— Скажите, пожалуйста, Вы любите животных?
— Да, я с детства очень люблю животных. Ходила в зоопарк, подкармливала бездомных собак и кошек. Конечно же, обожаю маленьких котят и щенков. Они такие смешные и неуклюжие! Мне нравится с ними играть и возиться. А вообще, я люблю семейство кошачьих. Красивые, дикие, грациозные звери с горящими глазами! Мне они нравятся!
— Кто живет у Вас дома? Кошка?
— Да, кошка по имени Девочка, потому, что увидев этот мохнатенький наивный клубочек, я сказала: «Ой, какая хорошенькая девочка!» Потом кличку долго не могла придумать и называла свою кошку Девочкой. Так и осталось. Мне нравится! Особенно комично получается, когда спрашивают друзья: «А где твоя Девочка?»
— Как Вы решились завести кошку? Как она появилась у Вас? Давно?
— Я всегда хотела завести себе кошку. Если бы тигры не были крупными дикими хищниками, то с удовольствием завела бы тигрицу. Как-то у моей подруги окотилась кошка. Я ждала этого момента, потому что мне нравилась ее любимица, и я была уверена, что родятся красивые котята. Передо мной встал выбор: взять мальчика или девочку. Не раздумывая, взяла кошечку, поскольку у животных, как у людей, разные повадки у женского и мужского пола. Кошку сразу видно: она ласковая, кокетливая, игривая.
— Карина, у Вас — хайленд-фолд. Почему Вы выбрали именно эту породу?
— Я без ума от породы хайленд-фолд! Меня поражают их глаза! Они такие большие, красивые, пронзительные, как будто прямо в душу смотрят. К тому же эти кошки такие пушистые и мягкие — приятно гладить!
Видите ли Вы различия между породными и беспородными животными?
— Если говорить предметно, то я сразу могу определить, породистое животное или нет. Что касается моего отношения, то мне абсолютно все равно. Они как люди равны: богатый или бедный, высокий или маленький, из столицы или из провинции. Главное – не происхождение! У многих моих друзей беспородные кошки, но они мне очень нравятся. Бездомных беспородных кошек я не оставляю – подкармливаю иногда, как в детстве. Смотрю на них – и сердце кровью обливается. Всех бы взяла к себе!
— Да, всех приютить невозможно. карина, Какого окраса Ваша кошка? Сколько ей лет?
— Серо-белая. Основной цвет – серый, но на шее, лапках и щечках – белая. Моей Девочке уже 3 года.
— Как бы Вы могли описать характер девочки? Есть ли какие-то особенности в ее поведении?
— Она у меня истинная леди: держит осанку, не унывает – всегда хвост трубой, грациозна и очень ласкова. Конечно, как и многие кошки, она любит на ночь мне мурлыкать колыбельную. Всегда трется об меня, когда я прихожу домой. Порой любит поиграться: бантиков и веревочек для этих утех у нас полон дом.
— Карина, Вы, как модель, много путешествуете. Ездили В Испанию на съемки презентации купальников, в Камбоджу на съемки фильма, где исполняете роль Лары Крофт… А кто остается с кошкой, когда Вы в отъезде? Помогает ли Вам Ваш молодой человек?
— Да, я уезжаю часто, но ненадолго, поэтому ее с радостью берет моя подруга, которая мне и подарила Девочку. Получается, что Девочка приезжает погостить к маме. Это для нее очень полезно. Не перестаю удивляться тому, что у кошек все как у людей. Мой молодой человек Саша Данко иногда берет ее к себе или просто сам приезжает ко мне. Всегда привозит ей какие-то вкусности и игрушки, как ребенку.
— Какое место в Вашем доме занимает питомица?
— Кошка Девочка — полноправный член семьи. Порой мне кажется, что она меня понимает: знает, когда мне грустно, видит, когда со мной самое время поиграть. Она все чувствует!
— Есть ли у Вас какие-то особые методы ухода за животным? Шерсть длинная и, наверное, хлопоты неизбежны.
— Да, шерсть у таких кошек длинная и мягкая, но хлопот не так уж и много, потому что на шерсти не образуются колтуны. Моя кошка сама за собой ухаживает постоянно, но, конечно, и я ее расчесываю специальной расческой. Ей это приятно, успокаивает. Вспоминаю детство, когда я расчесывала куклам волосы, заботилась о них. Кстати, купаю свою Девочку раз в полгода. Слежу за чистотой глаз, ушных раковин и носовых проходов регулярно. Помещение каждый раз проветриваю не только для себя, но и для кошки.
— Если ли у Вас другие домашние животные? Какие у них отношения?
— Зверей нет, но есть рыбки. Конечно, Девочка очень интересуется ими. Они ей покоя не дают! Опасности она для них не представляет. Кошка у меня спокойная и добрая. Девочка может часами смотреть на рыбок.
— У Вашего молодого человека Александра, как и у вас, есть кошка. Случались ли какие-нибудь казусы при встрече ваших питомцев?
— Конечно, я знакомила свою Девочку с кошкой Саши. Это было очень смешно! Мы сразу поставили две миски, чтобы не было ревности и тем более драк. Подготовили им игры, дразнили, гоняли их. Конечно, иногда у них происходили стычки, но мы такие моменты предотвращали вкусными лакомствами. Сашиной кошке уже 5 лет, и она, наверное, все-таки понимает, что перед ней кошечка помладше, поэтому они быстро поладили.
— Что Вам больше всего нравится в Вашей питомице?
— Мне нравится само присутствие Девочки. Постоянное ощущение, что кто-то рядом, кто-то тебя ждет, подходит, поет песни, разговаривает на своем языке. Хлопот никаких не требует: накорми да причеши. Порой ей не надо ничего объяснять — все понимает. Я даже сама не знаю, как она это делает.
— Карина, Вы можете вспомнить какую-либо забавную ситуацию, которая случилась с Вашей кошкой?
— Вы не поверите, но моя кошка научилась лапой включать свет! Включает его независимо от времени суток и сидит с довольной моськой на спинке дивана. Я не знала, как ее отучить от этого. Но вскоре она перестала этим баловаться. До сих пор не понимаю, как она до такого додумалась. Она меня удивляет и поражает каждый день.
— Были ли у Вас кошки, когда Вы жили в Ялте?
— Да, они живут там до сих пор — четыре кошки. Каждый котенок был принесен в дом со своей историей. Все были очень слабые и на грани смерти, но мама их вылечила. Последнюю, четвертую, я нашла в траве со сломанной лапкой, мы ее выходили, и теперь у нее семья. Вы даже не представляете насколько они ласковые и благодарные животные, несмотря на свой независимый нрав!
— Скажите, пожалуйста, нравятся ли Вам другие породы кошек? Если бы была возможность, какую бы Вы завели?
— В принципе мне нравятся все породы. Может быть, только к лысым кошкам я с осторожностью отношусь и лишь потому, что не знаю, как к ним подойти, погладить, ведь они такие странные и необычные на ощупь. Я все-таки люблю пушистых кошек. Я довольна своей Девочкой настолько, что даже не знаю, какую кошку еще завела, если была бы такая возможность. Может, взяла бы с улицы кого-нибудь.
— Карина, Вы когда-нибудь были на выставках кошек?
— Очень часто бывала в детстве. Интересно посмотреть, конечно, какие бывают кошки, породы, наряды. Но мне, если честно, было их немного жаль. Сидят в клетках, а на них все смотрят, пытаются потрогать, чем-то даже накормить. А кошки же не ко всем лояльны, не всех могут к себе подпустить, а приходится, как бы мы сказали про людей, keep a smile. Сейчас ходить на выставки кошек времени нет.
— Кажется, что с Вашей внешностью Вас должны окружать толпы поклонников. Скажите, а Вам когда-нибудь делали «кошачьи» комплименты, может быть, сравнивали Вас с кошкой?
— Делали комплименты и сравнивали! Честно сказать, мне это немного льстит, потому что кошка у меня ассоциируется с женственностью, статью и грацией. Я обожаю героиню фильма «Женщина-кошка». Она такая стройная, пластичная, кокетливая, но в то же время дерзкая.
Блиц-опрос. Выберите одно из двух: 
Кот или кошка?
— Кошка.
Кошка или собака?
— Кошка.
Черная кошка или белая?
— Черная.
Кошка или тигр?
— Тигр.
Котенок или взрослая кошка?
— Котенок. 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее