ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Илья Гуров

 

Автор: Марина Беляева

Дата: 24.10.2015

Представляем молодого певца Илью Гурова и его любимого питомца, кота кузьму.
Илья Гуров Пишет стихи и музыку, ставит танцевальные номера, организует благотворительные акции и мероприятия. О себе он говорит так: «Выступать на сцене, дарить зрителям частичку себя и видеть их эмоции — наверное, лично для меня, нет  ничего дороже этого!»

– Илья, расскажите немного о себе. Над чем работаете сейчас?
— В данный момент я активно записываю музыкальный материал для второго альбома. Первый — «Лучшее во Вселенной!» — вышел в мае прошлого года. Это отдельная глава не только моей творческой истории, но и всей жизни в целом. В марте 2016-го я планирую представить публике свой второй авторский альбом — «Самый Лучший Человек на Земле», который посвящаю своей семье. Мне очень повезло находиться в слаженной команде профессионалов — Алексей Комаров, Эли Литвинович, Дмитрий Рязанов, с которыми мы не просто создаем продукт, мы живем и дышим нашими композициями. На сегодняшний день уже выпущен одноименный клип, а также ряд синглов — «Временно», «Стереотипы», «Под Созвездием Льва», к которым в ближайшие полгода добавятся еще несколько. Также осенью с командой режиссера Рины Касюры, с которой мы работаем не первый год, я планирую снять клип на сингл «Странница», он сейчас в процессе создания, но в него вложена огромная часть моих эмоций, души и любви... Также мне повезло в этом году пройти отбор на кастинг нового сезона шоу «Голос» на Первом канале. К сожалению, в финальное число участников я не попал, но получил массу дельных советов и знакомств с интересными людьми. В общем, моя музыкальная жизнь только начинается.
– Вы любите домашних животных? В детстве были у вас питомцы?
— Конечно! А как их можно не любить? Животные — это нечто космическое, неописуемые словами существа, которые наполняют жизнь каждого человека яркими красками и эмоциями. Я котовод со стажем. С детства в моей семье все любили кошек, и у нас жили два кота — Рыжик и Мартин. К сожалению, первый был очень свободолюбивый рыжий характерный мужчина, который однажды ушел гулять и загулялся, не вернувшись домой. А Мартюши совсем недавно не стало, он был серо-дымчатого окраса и никому в нашем доме не давал расслабиться. Был хозяином всего положения.
– Сейчас у вас живет другой кот. Он породистый? Как появился в вашем доме?
— Шесть лет уже со мной в Москве кот — самый лучший кот во Вселенной, таких просто не бывает на свете. Вы знаете, я не делю животных на породистых и не очень, если только по документам, так как счастье не имеет породы и национальности. Но мама у нас была сиамская, а папа — дачный ловелас, и в итоге получилась порода что-то вроде сибирской. Сейчас в инстаграме мы общаемся с нашими братьями-сестрами из Швеции, Норвегии и других стран. У Кузи (так зовут моего любимца) очень много друзей, с которыми мы обмениваемся лайками и интересными фотоисториями.
Появление его было судьбоносным. Я очень хотел кота; пролистывая ленту объявлений в социальной сети, наткнулся на фото Кузи и... влюбился с первого взгляда. А он... был уже занят. Я расстроился и понял, что больше в груди нет того щелчка, который произошел при виде тех маленьких голубых умных глаз. Вечером мне позвонила его хозяйка и сказала, что всех его сестер разобрали, а за ним не приехали и не отвечают на звонок. Я тут же собрался и поехал на другой конец Москвы за своим счастьем. С тех пор мы вместе (смеется).
– Говорят, что хозяин и питомец часто похожи. А какие общие черты характера есть у вас?
— Вы знаете, так как по долгу службы приходится часто уезжать, Кузя стал очень похож по характеру на моего директора — Алексея Комарова. Когда Кузя был малышом, Алексей помогал мне в его воспитании, часто я боялся сделать что-то не так, да и приходилось иногда отлучаться на съемки, гастроли, а Леша мне очень помог и помогает по сей день. Кузя, как и директор, — властный персонаж, хозяин любого положения, знает, чего хочет от жизни и ситуации, и всегда добивается своих целей. В этом мы с ним похожи, а еще он, как и я, очень любит спать, нежность и ласку.
– Как Кузя вписывается в ваш распорядок дня и ритм жизни? Он помогает в вашем творчестве?
— Вписывается очень гармонично, но хочу сказать, что всем, кто планирует завести детей и боится ответственности, советую начать с воспитания домашних животных. Кузя — это мой ребенок, если день без него — сердце не на месте, ты стараешься выезжать только по самым важным рабочим делам, максимально плотно строить свой график, чтобы больше времени уделять своему любимцу. Многие считают меня сумасшедшим, но это так: он полностью в моем сердце, мы даже песни пишем вместе, иногда, бывает, садишься за чистый лист бумаги, а Кузенька на соседнем стуле или на коленях, и пишешь, думаешь, напеваешь. Множество композиций родилось в таком интересном соавторстве.
– Много ли времени вы уделяете коту? Сами ухаживаете за ним?
— Да, очень много. Без этого никак. Ухаживаю я и, конечно, как я уже говорил, помогает часто наш директор Алексей. К которому, кстати, обращаются за помощью очень многие наши друзья и коллеги. Прививки, стрижка когтей, расчесывание, и я никогда не пускаю Кузю гулять, так как в условиях мегаполиса это небезопасно для его здоровья и жизни в целом.
– Кормите готовыми кормами или натуральными продуктами? Что для Кузи самое притягательное лакомство?
— Готовый сухой корм для кастратиков. Я считаю, что кормить натуральными или дешевыми продуктами — это неправильно для здоровья животного. Организм кошек и людей отличается по строению и размерам. Единственное, что я иногда могу позволить, — это порадовать Кузю вареным куриным филе или небольшим кусочком мяса, с ноготок, но это бывает редко, да Кузя и сам особо не настаивает — он воспитанный парень.
– Есть ли у него какая-то привычка, которая вас раздражает?
— Нет, вы что! Такого даже быть не может! Кузьма идеален, так считают все мои знакомые. И прекрасная половина моего окружения, например певица Виктория Ланевская, мечтает о таком котенке рядом. Ты приходишь домой — Кузя уже на пороге встречает, идешь есть — и он вместе с тобой, идешь в душ — он рядом, стираешь — он тоже, ложишься спать — и он ложится рядом. Это неописуемые и непередаваемые эмоции от жизни с котом, его ночное мурчание, поцелуи или даже кусание в порывах игры...
– Как вы относитесь к проблеме бездомных животных?
— Знаете, проблема бездомных животных очень остро звучит сейчас в нашем мире. Если человек может постараться помочь себе сам, то животному это сделать гораздо сложнее. В будущем мне бы очень хотелось, чтобы у меня появилась возможность создать свой фонд, одной из специализаций которого были бы бездомные животные. Недавно увидел по ТВ, что одна девушка снимает дом и селит в нем бездомных кошек, лечит, кормит. Для меня такие люди — это герои нашего времени и пример для подражания. Сам я стараюсь помогать чем могу, подкармливать на улице лишний раз, в социальных сетях у меня много групп помощи, я делаю репосты, как и мои близкие друзья, но самое важное — это по мере возможности финансовая помощь: 100, 500, 1000 рублей — для кого-то мелочь, а кому-то может спасти жизнь. Поэтому я всегда с уважением отношусь к людям, которые берут на себя ответственность помогать, и стараюсь сам делать это как можно чаще, призывая всех.
– Как вы считаете, если ребенок очень хочет иметь дома кошку или собаку, должны ли родители согласиться?
— Ситуации бывают разные. Животное — это не игрушка, захотел — взял, захотел — выбросил, захотел — начал издеваться над ним. Если родители могут обеспечить достойное существование и животного, и ребенка, зная, что не будет конфликтных ситуаций, это одна история. Или же когда ребенок по-настоящему по-доброму хочет себе маленького друга, чтобы отдавать ему свое тепло. Например, две ситуации из жизни моих знакомых. Первая — дочка одной сильно хотела котенка, и они завели, долго думая, выбирая, и сейчас кот живет в любви, у него даже есть свой профиль в инстаграме. Вторая — ребенку около годика; приносят котенка маленького, который видит в нем родственную душу, и они с малышом вместе ползают, занимаются своими делами. В таком случае я всеми руками за, главное — помнить про ответственность!
– Какие еще породы кошек вам нравятся? Не думали ли вы о том, чтобы приобрести друга для вашего питомца?
— Как я уже говорил, люблю всех кошек. Каждая порода прекрасна по-своему. Кузя очень своенравный мужчина, и думаю, он не потерпит конкуренции и вряд ли сможет спокойно ужиться с другим котом или собакой. Хотя в будущем я мечтаю завести щенка вельш-корги пемброк, а для большого дома — бернского зенненхунда и еще парочку котов.
– Что бы вы пожелали читателям нашего журнала?
— Я желаю, в первую очередь, не бояться заводить животных, помогать им, ведь это неописуемое счастье! Желаю уделять отдельное внимание воспитанию своих любимцев и их здоровью. Вашему журналу хочу пожелать процветания и высоких рейтингов, а всем читателям — любви, здоровья, благополучия и гармонии во всем!

Статья опубликована в ноябрьском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2015 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее