ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Черим Нахушев

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 18.04.2014

 Больше всего в Лео мне нравятся его спокойный нрав и преданность. В этом номере мы познакомимся с замечательным молодым певцом – Черимом Нахушевым

IMG_0007-(2).jpg– Добрый день, Черим. Расскажите немного нашим читателям о себе.  
 − Впервые в музыкальной студии я оказался в далеком 1990 году, когда меня и моего друга и компаньона Тимура Лосанова пригласил редактор звукозаписывающей студии Гостелерадиокомпании Нальчика. Мы обговорили, что запишем три песни. Но все пошло не так, как нам того хотелось. Не имея достаточного опыта и не очень понимая, как правильно работать в студии, мы записали только две песни, оставив третью почти не тронутой. Мы отказались работать дальше, поскольку были неуверенными в своих силах. Две песни, которые мы записали, так и остались в студии. Недочеты в них находили только мы вдвоем, вернее, это были просто сомнения, которые посещают любого творческого человека, желающего довести дело до идеала. Как оказалось потом, все остальные были в восторге от наших песен. Наши композиции отдали в музыкальные магазины, где они стали пользоваться спросом. В конечном итоге эти две песни разошлись тиражом 200 000 экземпляров.
С 1990-х годов продолжается моя творческая деятельность, некий итог которой я хочу подвести в этом году, поэтому 26 марта состоится мой первый крупный концерт в Москве, пройдет это в «Крокус Сити Холле».
В  основной программе мы заготовили много всего. Выступать я буду в сопровождении хореографических ансамблей, среди которых − Государственный академический ансамбль танца «Кабардинка», государственный фольклорно-этнографический ансамбль танца «Балкария», Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмес», театр танца «Меркурий» и другие. Всего на сцену выйдет около 200 человек.
Петь я буду на кабардинском, балкарском, осетинском и  русском языках. Песен на русском пока у меня не так много, но я работаю над этим. Хочется не просто перевести на русский наши традиционные песни, но и сделать новый качественный материал. Пока у меня есть песня «Салам алейкум, брат», которая звучит на радиостанции «Восток ФМ». А также песня «Южной ночью», на которую Алан Бадоев, великолепный режиссер, даже снял клип. Автор этой песни − Константин Арсенев. Надеюсь, мы с ним еще не раз поработаем. 
– Вы любите домашних животных?
− Домашние животные делают наш дом теплее, уютнее, они учат людей заботе, состраданию. Просто дело в том, что заводить их нужно только тогда, когда у тебя есть возможность полноценно за ними ухаживать, уделять время: играть, кормить, выгуливать и искренне уделять внимание. Когда это как игрушка, на которую у тебя нет времени, и максимум, на что ты способен, – пополнить миску с кормом, то лучше не мучить животное и не держать в таких условиях.
– Как Вы решили завести кошку? Как Ваша кошка у вас появилась? Какой она породы? Почему именно такая?
− Я до последнего не был уверен в том, что хочу завести кота. Много мыслей было по этому поводу. Был период, когда очень хотелось завести домашнее животное, но понимал, что это ответственность, и не решался. Но как-то раз мой друг,  услышав от моей дочери о желании завести домашнего друга, не раздумывая, подарил нашей семье замечательного кота британской породы. Мы были этому рады и не пожалели! Решили назвать его Лео – за необычный окрас, напоминающий нам маленького леопарда.  
– Есть ли у Вас какие-то особые методы ухода за животным?
− Когда Лео появился, ему уже были сделаны все необходимые прививки, был медицинский паспорт. И два раза в год его осматривает один и тот же ветеринар. Сухой корм класса премиум, чистая вода, любимые лакомства, гигиена, обязательные игры и любовь – все это Лео получает вдоволь. В принципе ничего особенного и сверхъестественного.
– Что Вам больше всего нравится в Вашем животном?
− Его спокойный нрав и преданность.
– Вы можете вспомнить какую-нибудь забавную ситуацию, которая случалась с Вашим котом?
− Самое забавное во всей этой истории − то, что он живет у меня.
– Были ли у Вас раньше кошки? 
− Нет, не было.
– Скажите, пожалуйста, нравятся ли Вам какие-либо породы кошек?
− Недавно был в гостях у своего друга, который купил роскошного кота породы ашера. Меня поразил размер этого кота, он почти как леопард! Очень красивое животное. 
– Вы когда-нибудь были на выставках кошек? Если да — какие ощущения? Если нет – хотели бы посетить?
− Нет, не был и не хочется. Я видел фотографии, смотрел сюжеты, но у меня вызывают эти животные чувство жалости. Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью дома, они мучаются на выставках. Не уверен, что животным это действительно  нужно, это нужно только их хозяевам.
– Спасибо Вам большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок для наших читателей.
− Помните, что кошка – полноценный член вашей семьи, а ни в коем случае не игрушка. Любите своего домашнего питомца, и он ответит вам взаимностью.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее