ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Анжелина Карелина

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 12.12.2014 20:51:53

Уважаемые читатели! С гордостью представляем вам невероятно открытую, дружелюбную и светлую девушку, талантливую актрису театра и кино, заботливую хозяйку кошки по имени Зефирка. Знакомьтесь – Анжелина Карелина.Актриса по большей части известна по ролям в кино («Доки»,  «Человек с бульвара Капуцинок», «Шпильки» и «Шпильки-2») и сериалах («Двое с пистолетами», «МУР. «Артисты»», «Товарищи полицейские», «Десант есть десант», «Братья детективы»).

2.jpg– Добрый день, Анжелина. Давайте немного поближе познакомимся. Вы – актриса театра и кино, певица. А также, насколько я знаю, занимались профессионально балетом, единоборствами и даже являетесь чемпионской Москвы по тайскому боксу.
– И балет и тайский бокс – в прошлом. На смену танцам и спорту пришла йога и, так сказать, медитативность. А певица я еще та! Пишу и записываю по настроению композиции в стиле рэп. К сожалению, моего голосового диапазона не хватает, чтобы выразить все, что хочется, другим вокальным языком.  А свою профессию я очень люблю, не представляю, чем бы еще могла заниматься. Театр и кино – единственное, где я могу быть собой. Такой вот парадокс.
– Хорошо. А теперь давайте поговорим о животных. У Вас дома живет кошка?
– О да, у меня есть моя прекрасная Зефирка. А своей маме с первого гонорара за первый съемочный день я подарила собачку чихуа-чуа, очаровательное существо с огромными глазищами. Заехала как-то с подругой в гости и там ее увидела. Купила и привезла маме. У них случилась любовь с первого взгляда, и вот уже много лет они неразлучны.
– Почему Вы назвали всою кошку Зефиркой?
– Она вся такая мягонькая, воздушная, гладить ее – одно удовольствие. Такой же кайф, как при поедании зефира. Только тактильный кайф. Зефирный. Чтобы проверить, так ли это, мою лапулю есть не надо, хотя на меня иногда нахлынивает это удивительное чувство, когда прямо-таки хочется слопать своего любимца. Уверена, многим обладателям чудо-существ, будь то кошечки, собачки или детки, оно знакомо!
– Как Зефирка появилась в Вашей жизни?
– Нашла ее в капоте собственного автомобиля!
– Как неожиданно! И вы приютили кошку. очень трогательно. А Сколько лет Зефирке?
– Упс! Я даже не помню! Лет 5 или 6. По ней совершенно не определить, каков ее возраст. Такая кошечка-лапочка. Вечно юна и очаровательна.
– Анжелина, а детстве у Вас были кошки?
– Да, у меня был кот Рыжик. Подружка по детскому садику, а по совместительству соседка по двору, подарила мне его на день рождения. Она отбила его у какой-то шпаны, которая с ним, мягко говоря, не очень гуманно обращалась. Так что Рыжик был парень крепкий, всегда был очень бодр и прожил двадцать лет!
– Опишите характер Зефирки. Если ли какие-то особые черты в ее поведении? Похожа ли она на Вас или кого из членов вашей семьи?
– Зефирка у меня – котэсса, которая гуляет сама по себе. Она очень независимая, но в то же время нежная и ласковая. Похожа на меня очень. Маленькая, стройная, спортивная, с большими выразительными глазами.
– Какие отношения у Вас с Зефиркой? У Ваших родст­венников?
– У нас полная гармония, основанная на взаимном уважении, а с моей стороны еще и полном обожании.  Она позволяет мне делать вид, что я главная.
Правда, я-то знаю, что под маской независимой и успешной кошки кроется трогательное существо, которому требуется любовь, ласка и общение. Например, я точно знаю, что она любит спать со мной в кроватке. Я ее беру к себе, затаскиваю под одеяло и начинаю гладить, при этом крепко держа в объятьях. Она молча терпит, но все равно через какое-то время вырывается и убегает. И что вы думаете? Через пару минут она сама приходит и проскальзывает под одеяло.  Теперь это ее решение. Она сама ко мне пришла. Такая вот фифа! Сейчас я собираюсь на зимовку в Индию, и, как обычно во время моих поездок, Зефирка радует своим обществом моих родных, у которых я ее оставляю. У них она проживает гражданским браком с котом Тимошкой. Правда, Тимошка не очень подозревает о том, что он – муж, и тем более никогда не сможет выполнять свои супружеские обязанности. А в целом у них, прямо как у молодоженов, в распоряжении трехкомнатная квартира и куча времени, чтобы общаться друг с другом.
анж+зефир4.jpg– Есть ли у Вас какие-то особые методы ухода за Зефиркой? Потомства Вы не хотите?
– Она не требует никакого специального ухода. Никогда не клянчит у меня походы в салон красоты, шоппинг в кошачьих супермаркетах и тому подобное. У нее есть туалет, есть еда, вода и свободная воля, по крайней мере в том, что касается ее собственного распорядка дня и перемещения в рамках квартиры. Природные потребности периодически вырываются из нее в виде истошных «мяу», но помогают средства, специально для этого предназначенные. Операцию ей не делали. Но и потомства не планируем.
– А Вы балуете Зефирку? Может, какими-то деликатесами? Ошейник у нее такой красивый.
– Она очень привередлива и одновременно неприхотлива в плане еды. Трудно ее чем-то завлечь. Никогда не знаешь, какая именно вкусняшка ей придется по вкусу.  Она ест обычный корм, и ест очень мало. Как истинная леди, заботящаяся о своей точеной фигурке. Причем от такого консервированного корма, с кусочками, она употребляет в пищу только жидкость. Странная…   
А история ошейника такова. Это вообще-то мой браслет. Вернее, это браслет жены нашего легендарного композитора Андрея Петрова. Она мне подарила его во время моего обучения в Театральной академии в Санкт-Петербурге (со мной на курсе училась их внучка). Так вот, к камушкам, которые там уже были, приделаны блестяшки от моих костюмов, и выглядит этот браслет-ошейник и правда весьма нарядно, театрально. И Зефирка, как будто понимая, какую вещь она носит, всегда, когда я ей его надеваю, превращается в такую важную особу, вышагивает гордо на своих тонюсеньких лапках, как египетская фараонша!
– Анжелина, у Вас же еще жил хорек. Как кошка и хорек вели себя по отношению друг к другу?
– Буквально через пару недель после того, как я завела Гошу (так звали хорька), у меня появилась моя Зефира. Я думаю, им обоим было месяца по два от роду. И так как они, можно сказать, росли вместе с самого детства, то были лучшими подружками. Игрались, спали в обнимочку, в общем, любо-дорого было за ними наблюдать!  Но в один вовсе не прекрасный день, перед Новым годом, Гоша убежала. Я выносила мусор, и, видимо, за те десять секунд, когда входная дверь была открыта, она и пошла узнавать мир. Может, хотела подарков купить всем к Новому году, может, еще чего… Я надеюсь, что она нашла новый дом, хорошо встретила Новый год и сейчас в радости живет у новых прекрасных хозяев. Что я тогда только не делала, чтобы ее найти! Обошла все подвалы всех окрестных домов, опрашивала всех встречных-поперечных, расклеила объявления по всему району, на всех возможных сайтах о хорьках… Ничего. Все, кто завел или собирается завести это шустрое животное, будьте бдительны! Берегите своих маленьких любимцев!
– Что Вам больше всего нравится в Зефирке? Вы могли бы представить себе жизнь свою без кошки?
– Мне нравится сам факт наличия этого чуда в моей жизни, а что-то там представлять, как было бы или как не было бы, – не хочу.
– Некоторые творческие личности отмечают особое отношение их животных к продуктам их творчества. А как Ваш питомец реагирует, например, на Ваши песни? Наверняка Вы репетировали перед котом?
– Нет, никаких творческих взаимодействий у нас нет. Когда я репетирую, я не очень обращаю внимание на, что происходит вокруг, и не ведаю, что при этом думает и чувствует кот. Ну и вообще, думаю, рэп не самый тонкий вид искусства. А кошки очень тонкие существа. Скорее, она мне сочувствует. И думает: «Что же эта громадина не споет мне 9-ю кошачью симфонию вместо этой бессмыслицы?!»
– Анжелина, Вы можете вспомнить какую-либо забавную ситуацию, которая случалась с Зефиркой?
– Забавные ситуации возникают в те моменты, когда у Зефиры просыпаются ее сексуальные желания, и она с этим вопросом, ни секунды не медля, идет к своему толстому сожителю Тимошке, а тот ну абсолютно не соображает, что делать в такой ситуации! Ведь совсем недавно его и на полметра не подпускали, били маленькой лапкой по сиамскому носу. Его, солидного толстяка, хозяина квартиры, гоняли по ней, как мальчишку,  нападали из-за угла, напрыгивали со шкафов, шипели и вообще не жаловали. А тут вдруг об него начинают тереться и мурчать, влюбленно смотреть, при этом почему-то невежливо поворачиваясь к нему задом.
– Скажите, пожалуйста, нравятся ли Вам какие-либо породы кошек? Если бы была возможность, какую бы Вы завели?
– Зачем мне еще заводить кого-то? Мне идеально нравится порода – если у нее она вообще есть – моей любимицы. А вообще мило и как-то беззащитно смотрятся котики с маленькими ушками. Как будто у них вроде есть эта опция, но она как-то не подключена, что ли!
– Анжелина, спасибо большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок для наших читателей.
– Спасибо вам! Рада была пообщаться и рассказать про моих любимцев. Кошки – это мистические животные. Они точно видят то, чего не видим мы. Я их очень люблю. Когда я глажу свою малышку, я прямо чувствую, что подпитываюсь от нее какой-то особой энергией. Есть версия, что кошки были эдакими отважными исследователями космоса и были присланы на нашу планету для дерзких исследований под видом таких вот милых существ. И люди их так раскормили, разнежили, и им так понравился этот образ жизни, который они тут вели, что они остались. И так и пребывают по сей день. Правда, это версия из мультика. Так что не знаю, можно ли ей верить. Я знаю, что у многих людей бывает аллергия на кошек, и, честно говоря, мне очень интересно было бы узнать истинные причины ее возникновения. Ведь явно нарушается связь человека с удивительными существами. И люди уже не могут с ними общаться. Чем-то они, наверно, провинились когда-то. Я желаю, чтобы ни у кого не было никаких препятствий, которые могут помешать вам завести то животное, которое вы хотите, и жить с ним в гармонии и любви!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее