ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Анна Калашникова

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 01.06.2013 15:36:00

Актриса, певица и ведущая Анна Калашникова успевает очень многое: недавно на экраны вышел сериал «Гадалка», где она сыграла одну из главных ролей. На музыкальных каналах успешно идут клипы, в которых она снималась. 

Помимо работы, Анна Калашникова сотрудничает с благотворительным фондом «Весна в сердце», в рамках которого помогает детишкам с ДЦП. Несмотря на плотную занятость, актриса находит время для себя и для своего питомца, кота.
– Добрый день, Анна. Давайте поближе познакомимся. Вы – модель, певица, актриса театра и кино, телеведущая. Как вы все успеваете?
– Это на самом деле не так сложно, главное – правильно составить свой график. Что сложнее, так это уделять время родным. Есть несколько правил, которые я всегда выполняю: каждый день разговариваю по телефону со своими родными и любимыми, а также несколько раз в месяц мы встречаемся. Что бы ни происходило, я нахожу в своем графике день, который посвящаю своей семье, друзьям. У нас есть традиция отмечать вместе государственные праздники, личные торжества. Иногда даже придумываем праздник – чтобы был повод собрать всех вместе. Устраивать такие посиделки уж очень часто не нужно, ведь даже самое хорошее приедается. Поэтому мы, встречаясь нечас­то, успеваем соскучиться друг по другу, кроме того, у нас есть время приготовиться, мы делимся последними новостями и впечатлениями.
– Совсем недавно вы снимались в сериале «Гадалка», где исполнили роль девушки Кисы. Расскажите об этом подробнее. Почему ее звали именно Кисой?
– Киса она именно потому, что так же как и я очень любит кошек, ее питомицу зовут Клеопатра, коротко – Клепа! Киса мечтает о том, чтобы купить себе несколько сфинксов и открыть питомник.
– Скажите, пожалуйста, вы любите животных?
– Животных очень люблю, и не только кошек. Безумно нравятся небольшие пушистые собаки, наподобие болонок, терьеров, шпицев. Еще люблю шиншиллят и кроликов. Это что касается домашних животных, а вот из дикой природы интересно наблюдать за медведями, пандами, коалами. Особое место в моей жизни занимают лошади. Когда появляется возможность совершить конную прогулку, я ее не упускаю!
– Кто живет у вас дома?
– Самый ласковый на свете кот.
– Как его зовут? Почему именно такую кличку вы выбрали?
– Его зовут Люсьен. Мне хотелось нежное, романтичное имя, которое было бы в духе Франции.
– Как ваше животное появилось у вас? Давно?
– Сейчас ему семь месяцев. У меня давно было желание завести дома именно такого котенка, но все не было времени заняться поисками, ведь важно найти хороший питомник и учесть все нюансы. Зная об этом, мои друзья решили сделать мне такой подарок.
– Какой породы ваш кот?
– Люсьен – шотландский висло­ухий кот, или скоттиш-фолд, серого окраса.
– Анна, видите ли вы различия между породными и беспородными животными?
– У меня были разные животные, в частности, помесь сибирской кошки с обычной дворовой. Поведение зависит от воспитания, но все-таки есть и гены, от этого никуда не денешься. У чистокровных, породистых котов другое поведение, они легкообучаемы, гораздо спокойнее и больше приспособлены к жизни в квартире. А когда в животном смесь различных пород, то никогда не знаешь, что от него ожидать, такие коты очень свое­нравны. У меня была обычная дворовая кошка, которая оказалась настолько активной, что в московской квартире ей стало тесно: не хватало места, чтобы побегать, и мы перевезли ее в загородный дом. Там ей было раздолье: в ее распоряжении не только большое помещение, но еще и придворовая территория. И пса, бассет-хаунда, также пришлось отвезти за город. Поэтому, выбирая животное, надо серьезно подходить к этому вопросу и подумать над тем, насколько ему будет комфортно в вашем жилье.
– Какого окраса Люсьен? И Кстати, об окрасах. Верите ли Вы в примету о том, что трехцветные кошки приносят счастье?
– Люсьен серенький, с легким фиолетовым отливом. Мне кажется, каждая кошка приносит счастье. Когда в нашей жизни появляется пушистый комочек, он привносит в нее много положительных моментов и делится с нами своей доброй энергетикой. А вот черных котов, признаюсь, несколько побаиваюсь. У меня нет к ним негативных чувств, просто мне гораздо спокойнее, если я обойду такую кошку стороной. Особенно если в этот день у меня важные дела.
– Как бы вы могли описать характер вашего кота?
– Он очень умный и чуткий, чувствует, если я куда-то собираюсь. Когда я долго готовлюсь к важному мероприятию или встрече, он ходит вокруг меня, жалобно так смотрит: не покидай меня, не бросай. Но в то же время уравновешенный и мудрый, несмотря на свой юный возраст. Люсьен понятлив и спокоен, ночью всегда спит, не мешает мне; согласитесь, не каждый хозяин может сказать такое о своем питомце.
– Какие отношения у Люсьена с вашими родственниками? Как он ведет себя с людьми, вхожими в дом?
– Нелегко идет на контакт: долго манерничает, ходит кругами возле нового человека, присматривается, обнюхивает. Но если новый гость ему нравится, то в конечном итоге привыкает к нему и уже узнает, когда человек приходит в дом снова.
– Есть ли у вас какие-то особые методы ухода за животным?
– Мой котик питается дорогим кормом европейской марки. И только влажным, сухой корм не ест. Еще Люсьен не хватает что ни попадя со стола, не попрошайничает, ему вполне хватает его еды. Раз в месяц я мою котика специальными шампунями, обязательно вычесываю. Сейчас на улице уже тепло, и он начал достаточно активно линять, поэтому каждый день мы расчесываемся специальной мягкой щеточкой.
– Что вам больше всего нравится в вашем любимце?
– Очень трогательный момент: когда грустно, он, будто бы чувствуя мое настроение, подходит и начинает лизать руки, лицо, плечи… Как верный друг пытается поднять мне настроение! А еще нравится, когда он прыгает в пустые коробки и пакеты – это так забавно выглядит! Не успею я вынуть одежду из пакета после шопинга, он тут как тут, уже внутри сидит.
– Анна, вы можете вспомнить какую-либо забавную историю, которая произошла с Люсьеном?
– Он был еще маленьким, когда ко мне домой пришла домработница и включила пылесос. Услышав его гул, он страшно испугался и спрятался. Где сидел Люсьен, я до сих пор не знаю, но его не было видно почти сутки. Я понимала: проголодается, выйдет. Так и произошло. Я спрятала весь корм, и на следующий день Люсьен, все еще немного дрожа, вышел на божий свет.
– Скажите, пожалуйста, нравятся ли вам еще какие-либо породы кошек?
– Мой Люсьен – самый лучший! С того момента как он у меня появился, я даже не думала ни об одной другой кошке.
– Анна, вы когда-нибудь были на выставках кошек?
– Я бывала на выставках особенно часто, когда у меня еще не было своего кота, а так хотелось почесать кого-нибудь за ушком! Люсьена водить не буду, все-таки это большой стресс, к тому же выставочная подготовка занимает очень много времени, а у меня его и так немного. Но когда я ходила на выставки, ощущения были непередаваемые, мне кажется, я каждого котофея подержала на руках, особенно котят: море улыбок, восторга, эмоций. У меня еще мотиваторы стоят на телефоне: я фотографирую котят, которые мне нравятся, или нахожу малышей в Интернете, утром смотрю на фото, настроение поднимается.
– Анна, насколько я знаю, вы помогаете благотворительным организациям. А вы не думали, что, может быть, ваше участие помогло бы приютам для бездомных кошек и собак?
Эта мысль не покидает меня уже давно. Но сейчас я все силы направила на помощь детишкам с ДЦП, в этом направлении очень много работы.
– Дорогие читатели, напомню расхожую фразу: мы в ответе за тех, кого приручили. Если вы решили завести животное, подумайте, сможете ли уделить ему достаточно внимания. Оно, вполне вероятно, будет страдать от недостатка внимания, ухода, несоответствующей среды. Больших животных надо держать в загородном доме, им нужны свобода, простор, иначе они начнут болеть, а это отра­зится в итоге и на вашем настроении.– Анна, спасибо большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок нашим читателям?
Тем не менее я убеждена, что домашнее животное должно быть в каждой семье, особенно там, где растут дети. Уход за маленьким существом, будь это щенок или котенок, учит любви и заботе, приучает к ответственности, дисциплинированности. Ведь у животных есть режим, который надо соблюдать: питание, прогулки, уход.
Блиц-опрос. Выберите одно из двух: 
Кот или кошка?
– Кошка.
Кошка или собака?
– Кошка.
Спокойная кошка или подвижная?
– Спокойная.
Домашняя кошка или лев?
– Домашняя кошка.
Котенок или взрослая кошка?
– Котенок. 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее