ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Анна Белкина

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 01.10.2013 14:12:00

Уважаемые читатели! В этом номере мы познакомимся с удивительной женщиной и талантливым визажистом, Анной Белкиной и ее котом породы Невская маскарадная, Афанасием.

На данный момент Анна – один из самых популярных и известных специалистов в Москве по мейк-ап. Она владеет многочислен­ными техниками профессионального макияжа.
Сейчас Анна является арт-директором и ведущим преподавателем в школе макияжа. Ее услугами пользуются не только постоянные клиенты, но и звезды отечественной эстрады, кино, политики. Она – востребованный визажист-стилист на телевидении и в издательствах.
– Добрый день, Анна. Расскажите нашим читателям немного о себе. Вы – визажист, имиджмейкер, стилист, преподаватель и арт-директор студии салона Учебного Центра. Чем вы заняты сейчас?
– Сейчас я активно работаю над книгой «Свадебные и вечерние образы», в которой будет собрано 50 моих авторских мастер-классов по свадебному и вечернему макияжу, и каждый с подробным объяснением техники выполнения. Регулярно участвую в съемках для глянцевых журналов и телевидения, причем не только за кадром, но и в кадре – в программе «Давай изменимся!», которая выходит на канале Russian Musicbox. Также веду мастер-классы и семинары в учебном центре Salon-Service – обучаю макияжу и перманентному тату-макияжу. Ну и конечно, работаю как свадебный визажист. Сейчас как раз начинается сезон свадеб, так что работы у меня прибавилось!
– Анна, вы уже 12 лет занимаетесь любимым делом, скажите, вам есть еще к чему стремиться?
– Конечно! Визажист должен постоянно учиться, совершенствоваться, и я не пропускаю ни одного важного события: стараюсь посещать мастер-классы моих коллег, курсы повышения квалификации, хожу на специализированные выставки. Считаю, что все самое важное у меня впереди! Например, на данный момент я осваиваю нюансы управленческой работы. Сейчас руководителем учебного центра Salon-Service является моя мама, но в будущем она собирается передать бизнес мне. Так что придется привыкать к роли бизнес-леди и профессионального управленца!
– Да, жизнь стремительна и увлекательна. Но давайте поговорим о животных.
– Я животных обожаю, причем всех. До прошлого года у меня была своя лошадь, а сейчас конным спортом занимается мой сын Степан. Мечтала завести белку, но решила, что ей все-таки комфортнее в лесу, чем в московской квартире.
– Кто живет у Вас дома?
– Кот Афанасий.
– Как Афанасий появился у вас?
– Кота мне подарили, и это был самый настоящий царский подарок! Как оказалось, это был президентский кот! Дело в том, что Афанасий – представитель породы невская маскарадная. Кот такой породы по имени Дорофей живет у нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева.
– Видите ли Вы различия между породными и беспородными животными?
– Смотря о каких различиях говорить. Несомненно, и беспородное животное может стать любимцем семьи и настоящим другом. Но породистые животные – это результат тщательного отбора и селекции, поэтому они выглядят как произведения искусства. Например, невская маскарадная – это длинношерстная кошка с колор-пойнтным окрасом и ярко-голубым цветом глаз. У нее большое, роскошное тело, довольно крупные лапы, густая, с плотным подшерстком шерсть и великолепный пушистый хвост. А мордочку взрослой кошки украшает темная маска, цвет которой зависит от окраса. Красота ведь!
– Сколько лет Афанасию?
– Четыре года.
– Опишите характер кота. Если ли какие-то особые черты в его поведении?
– Афанасий – яркий представитель своей породы. Он очень привязан к нам, совсем как собака. Но при этом Афоня никогда не навязывается – он чутко чувствует наше настроение и подстраивается под него. У него вообще манеры настоящего аристократа! Кстати, за все четыре года, что Афанасий живет с нами, он никогда не хулиганил – так что наша мебель и туфли от него ни разу не пострадали. Бывает, Афоня обижается и тогда гордо поворачивается к нам спиной – вот такой молчаливый упрек. Кстати, Афанасий редко реагирует на традиционное «кис-кис», предпочитает, чтобы к нему обращались по имени!
– Анна, Ваш график, несомненно, плотный. А кто остается с Афанасием, когда Вы на работе?
– Дома почти всегда кто-то есть, а если мы уезжаем за город, то берем кота с собой.
– Какие отношения у Вас с вашим питомцем?
– Серьезные (улыбается).
– Есть ли какие-то особые методы ухода за Афанасием? Шерсть длинная, наверное, хлопоты неизбежны.
– Да, за шерстью невской маскарадной кошки нужно регулярно ухаживать. К счастью, наш любимчик с детства привык к расческе, так что сейчас он с удовольствием подставляет мне тело для расчесывания. Даже мурлычет, когда я его чешу!
– Если ли у Вас другие домашние животные?
– Кроме Афанасия у нас живет карликовый кролик Кузьма – белый с черными пятнами. Три года назад Дед Мороз подарил его моему сыну Степе. Тогда как раз наступил год Кролика! Сначала я боялась, что Афоня съест «большую мышку» – уж очень большой интерес был у него к кролику. Афанасий не отходил от клетки, гонялся за Кузей по дачному участку… Сейчас наши животные дружат. Когда мы на лето отправляем Кузю в деревню к бабушке, Афоня скучает.
– Что Вам больше всего нравится в Афоне?
– Его безмерная любовь ко мне!
– Да, это не может не радовать! Анна, можете вспомнить забавный случай с Вашей кошкой?
– Афанасий точно знает, что стоит ему появиться к комнате, как все смотрят на него с восхищением. Поэтому он никогда не упускает случая произвести впечатление на наших гостей. Как бы мы ни были увлечены разговором, появление величественно вышагивающего, как модель по подиуму, Афони с демонстративно поднятым хвостом всегда вызывает бурю восторга! В общем, кот умеет себя показать и явно получает от этого удовольствие!
– Скажите, пожалуйста, нравятся ли Вам другие породы кошек? Если бы была возможность, какую бы Вы завели?
– Мне очень нравятся тайские кошки.
– Анна, Вы когда-нибудь были на выставках кошек?
– Да, была – попала случайно на выставку, которая проходила на Старом Арбате. Теперь точно знаю, что меня туда нельзя пускать! Я слабохарактерная, мне всю живность хочется забрать домой.
Блиц-опрос. Выберите одно из двух:
Кот или кошка?
– Кот.
Кошка или собака?
– Кошка.
Черная кошка или белая?
– Колор-пойнт!
Домашняя кошка или тигр?
– Тигр.
Котенок или взрослая кошка?
– Взрослый кот.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее