ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Женское сердце

 

Автор: Татьяна Упирвицкая

Дата: 01.12.2013 14:20:00

Эта история произошла в одном из санаториев Н-ской области, а точнее, в столовой санатория, где, к слову сказать, готовили всегда очень вкусно и разнообразно. Мне об этом рассказала знакомая, большая любительница усатых-полосатых, проработавшая в санатории больше десяти лет.

Прибилась к столовой серая кошечка, миниатюрная, ласковая, очень деликатная. Представьте себе, лежат продукты на столе – она не тронет, будет терпеливо ждать, когда же ее угостят. Окрестили кошечку незатейливо – Муськой и, конечно, баловали, особенно отдыхающие: то колбаску, то кусочек мяска, котлетку положат, то щей со сметанкой нальют. К зиме откормилась наша приживалка, стала настоящей красавицей. А в конце марта появился в округе кот. И откуда только взялся – кругом лес! Разве из дачников кто потерял, есть садовые участки в трех километрах отсюда, или бессердечные люди завезли на машине подальше да выбросили. Бродил, видно, котейка долго, прежде чем до санатория добрался. Без слез не полосатого не взглянешь: тощий, шерсть клочками, левое ухо разодрано – наследие тяжелого прошлого, один глаз с прищуром, морда бандитская. Мы прозвали его Пиратом. А вот для Муси краше этого кота на всем белом свете никого не оказалось. Влюбилась наша красавица, как говорится, по самые уши. Под мокрым снегом, под дож­дем она часами ждала его у главного входа. А котяра гулял сам по себе. Захочет – зайдет к влюбленной Муське, а нет желания, то неделями не появляется. Как она страдала! У нее даже мордочка погрустнела от неразделенной любви. Сердобольные сотрудницы санатория приводили ей разных женихов: рыжих, черных, белых, пушистых, гладкошерстых, совсем без шерсти – на любой вкус и цвет, но наша питомица оказалась однолюбкой, на котов ноль внимания. Маленькое сердечко страдало по полосатому бандиту. Сибирский кот Васька – вальяжный красавец и любимец заведующей столовой, проявлял к Мусе особый интерес, но она так и не ответила ему взаимностью: дала лапой пару раз по наглой, сытой морде, обругала противным, завывающим голосом, на том все и закончилось. А ведь уже все, включая отдыхающих, предвкушали их матримониальные отношения, делили еще нерожденных котят – у таких родителей и дети должны были получиться на загляденье... Что делать, любовь зла! Буквально все готовы были идти на поиски независимого Пирата по лесным зарослям, только бы вернулся к нашей скромнице.
И вот однажды охранник Петя, уважаемый заводской старожил Петр Николаевич, уплетая за обе щеки куриную лапшу, сделал Муське внушение: «Эх, девка, нет проку в твоих страданиях! Путь к сердцу мужчины, ясен пень, через желудок лежит. Так что обретается твой Пират сейчас там, где ему сытно, и тут уж ничего не поделаешь...»
Муся, дремавшая возле проходной на пустом деревянном ящике, только ухом повела.
…Пират появился в середине апреля. Покрутился возле столовой, повопил для порядка и снова испарился. Но с тех пор работницы столовой стали замечать, что со стола исчезают продукты, да не абы какие, а лучшие: колбаса вареная, порционная, сардельки, тефтели...
«Ну, паразит, морда бандитская, только попадись! – громко ругалась повар Клавдия Михайловна. – А ты, Муська, еще страдала по этому ворюге нахальному!»
Невозмутимая кошка, полакомившись сырником со сметаной, безмятежно облизывалась.
«Что-то у Муськи в последнее время морда больно довольная, – шутили отдыхающие, – видать, окрутила-таки своего ненаглядного. – И смеялись: – Котлетами его, что ли, по ночам кормит?»
Никто даже предположить не мог, насколько они были правы. Людское любопытство – всем хотелось узнать, каким образом кривоглазый Пират проникает в столовую и ворует еду, – привело к тому, что решили установить наблюдение, как в шпионском детективе. Тогда-то все и выяснилось...
Ежедневно, когда после ужина столовая закрывалась и остатки продуктов выкладывались на большой кухонный стол, где их дальнейшую участь решала Клавдия Михайловна, выгадав момент, интеллигентная, деликатная Муся неспешно и незаметно обходила и обнюхивала стол, а затем аккуратно и бесшумно, не только не разбив, но даже не подвинув ни тарелочки, стягивала лакомый кусочек и... мчалась к проходной. Сообразительная Муся не проходила мимо Петра Николаевича, она нашла небольшой лаз под забором, где с другой стороны ее ждал свободолюбивый возлюбленный – тощий, кривоглазый Пират.
Муся ничего не ела из того, что стащила, все доставалось ненаглядному. Ни до этого, ни после, ни для себя, ни для своих котят, которые-таки появились на свет после Мусиного романа, кошка ничего не воровала. На преступление ее толк­нула большая любовь. Что и говорить, кошка ведь тоже женщина, а женское сердце...
Кстати, котята у Муси получились отменные: две трехцветные девочки и один серый мальчик – копия мамочка, только левый глаз с прищуром. Он-то и живет теперь с Мусей в столовой. Имя ему досталось по наследству – Пиратыч.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее