ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Помощь в беде

 

Автор: Александр Носов

Дата: 12.05.2014 16:27:50

Посетители мусорных баков – кошки, собаки, голуби – хорошо знают, что, когда здесь появляются серые вороны, надо побыстрее убираться.

Потому что промедление может дорого обойтись. Крепкий вороний клюв – это грозный универсальный инструмент. Им ворона запросто пробивает консервные банки, раскалывает орехи, а с конкурентами в борьбе за корм и вовсе не церемонится.
Осенним утром, едва тусклое солнце рассеяло промозглый сизый туман, у мусорных баков появилось несколько  ворон. Все другие обитатели поспешили ретироваться. Даже здоровенный барбос, который хорошо знал, что с этой крылатой братией лучше не связываться…
Лишь крохотный котенок запутался лапкой в мотке хлорвинилового шнура и потому не смог удрать. Понимая, какая опасность ему грозит, он судорожно дергался, жалобно мяукал. Но все бесполезно… Кошка попыталась было приблизиться к нему, но одна из ворон так грозно дернулась в ее сторону, что кошка отступила…
А когда другая ворона направилась к бедолаге-котенку, казалось, ему несдобровать! Однако вопреки ожиданию ворона подошла к пленнику и принялась клювом и лапами распутывать клубок. Перепуганный котенок еще сильнее задергался и отчаянно замяукал.
Метания пленника явно мешали птице, и она слегка ударила его клювом в мордочку, словно предупреждая: «Сиди тихо, не трепыхайся!». Котенок сжался и затих. Ворона продолжила попытки вызволить его из беды. Долго это ей никак не удавалось, но в конце концов она освободила лапку от пут. Почувствовав, что его уже ничто не держит, котенок молнией спрыгнул с бака на землю, стремглав бросился к ближайшему дому и скрылся там в подвале.
И долго оттуда не выбирался… Наверное, никак не мог поверить, что обрел свободу с помощью своих врагов.


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее