ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кошачья рыбалка

 

Автор: Александр Носов

Дата: 18.04.2014

Едва на востоке, за зубчатой стеной леса, появилась серая полоска рассвета, я быстро собрался и отправился на рыбалку. Озеро, где я обычно удил, находилось в километре от поселка, в котором я квартировал, Поэтому дорога не заняла много времени

shutterstock_27014495.jpgЯвившись к своему привычному месту ловли – полусгнившим мосткам, оставшимся от давно заброшенного хутора, я с удивлением обнаружил, что оно занято. На самом краю мостков сидел черный-пречерный кот и, не отрываясь, смотрел в воду. Без всякого сомнения, мы были с ним коллеги – рыболовы! Увидев меня, он насторожился, затем, не мешкая, прыгнул на берег и исчез в зарослях травы. 
Когда я появился у мостков на следующее утро, то вновь застал там этого же кота. И вновь он быстренько ретировался. На третий раз, еще издалека заметив его, не стал  мешать, а, не доходя  до мостков метров двадцать, затаился среди кустов лещины. Кот явно меня не заметил и потому не удрал. 
Наблюдаю за ним…
Несколько минут он сидел неподвижно, затем чуть привстал, напрягся, мгновенно чиркнул лапой и выдернул из воды небольшую рыбку. Когда она упала на берег, кот бросился к ней, однако добыча успела скатиться в воду. Обескураженный рыболов вернулся на мостки и принял прежнее «боевое» положение. 
shutterstock_124999754.jpgОднако и снова ему не повезло: когда он попытался снова выбросить на берег пойманную рыбку, то она, падая, ударилась о мостки и оказалась в воде. Но не зря же говорится: «Бог троицу любит». И четвероногий охотник все-таки поймал третью рыбку! Правда, ждать ему пришлось долго, очень долго − минут сорок. 
Наверняка предыдущими манипуляциями он распугал рыбешек, поэтому  они не появлялись у мостков. К тому же легкая рябь, которую гнал поднявшийся легкий ветерок, и солнечные блики, безусловно, мешали рыболову наблюдать за всем, что происходило в воде, но он не сдавался. И терпеливо ждал подходящего момента. 
Когда же такой момент наступил, молниеносным рывком кот подцепил когтями лапы крохотную рыбешку. Но не стал, как прежде, выбрасывать на берег, а молниеносно схватил ее зубами. Съев добычу, четвероногий удильщик продолжил испытывать свою рыбацкую удачу. И надо признать, небезус­пешно. Меньше чем за полчаса ему удалось поймать и съесть еще три  рыбки.
Похоже, что на этом его аппетит и охотничий пыл иссякли. Ибо, поймав еще одну рыбку, он не стал ею лакомиться, а, держа ее в зубах, скрылся в густом прибрежном подлеске. Больше я этого четвероногого удильщика на мостках не видел.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее