ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Кошки знаменитостей

 

Автор: Елена Большакова

Дата: 01.06.2013 13:08:00

Для каждого хозяина его пушистый кот или ласковая кошечка – настоящее сокровище и почти звезда. Но породистых и непородистых питомцев люди любят и холят одинаково. Есть кошки и у актеров, музыкантов и художников, которые также в них души не чают.

Интересно, а чем отличается быт звездных кошек от жизни их обычных товарок? И певцы, и поэты, и живописцы солидарны в одном: кошки для них – это символ уюта и домашнего очага, которого так не хватает на гастролях, в поездках. А еще кошка – это муза, о которой интересно писать или изображать ее на полотнах.
К примеру, поэту Илье Резнику приятели как-то раз подарили очаровательную шотландскую вислоухую кошку, которую он назвал Лялей. Как только Резник увидел ее, сразу понял – это его любовь с первого взгляда и главная вдохновительница. Чтобы кошка не скучала, ей завели друга – шотландского короткошерстного кота Бенджамина. У Ляли есть свой мягкий и теплый домик для сна, но все равно под утро она осторожно забирается к поэту в кровать, стараясь не разбудить его. И Беня спит там же. Когда Илья Резник возвращается домой после поездки, кот и кошка вдвоем выходят встречать его, при этом иногда отчитывая недовольным мяуканьем: ну надо же, явился наконец-то! 
Но потом, конечно же, прощают и прыгают на колени.
А у Алексея Глызина дома живет кошка экзотической породы Ося и британский кот Рома. Рома – настоящий мышелов и заводила – извел всех грызунов на даче у певца. При случае он может проявить командирский характер и погонять шарпея Шурика. Такие вот необычные «кошки-мышки».
Зато у Лады Дэнс кот умеет ловить мух, за что его и прозвали Бэтменом. Ничего, он откликается и вновь бросается на поиски крылатых жужжалок. Особенно это его умение актуально летом – не кот, а живая мухобойка.
Юрий Антонов содержит целый приют для кошек. Их у него живет целых десять! Певец находит кошек на улице, отмывает и подлечивает. Все началось с того, что однажды около своей московской студии он заметил подвал, буквально кишащий голодными и несчастными животными. Сердце дрогнуло. Сначала Юрий Антонов их просто подкармливал, а затем забрал нескольких домой. Ведь чем больше в доме кошек, тем больше радости и уюта.
Грациозного сфинкса Клеопатру художник Никас Сафронов привез из Египта. И ведь он ее не купил, а нашел прямо у подножия пирамиды – видимо, животное убежало и потерялось. Кошка оказалась очень благодарной подругой и настоящей эстеткой – ходит по студии, рассматривает картины и всем своим видом дает понять, какая картина ей нравится, а над какой стоит еще немного поработать. Настоящая хвостатая муза!
У телеведущей Арины Шараповой дома живут две полные противоположности: изящная и стройная абиссинская кошка Ася и двенадцатикилограммовый вальяжный сибиряк Василий. Кошечка – активная и хулиганистая, способная бегать по стенам, а котик – спокойный, даже позволяет себя стричь и не царапается при этом. Уж больно жарко ему летом в сибирской шубе!
К певице Марине Хлебниковой кошка Буся пришла сама – в буквальном смысле этого слова. Собираясь в магазин, Марина открыла двери и увидела на пороге серое очаровательное существо. Ну как было не приютить такую красавицу? «Она – мое самое лучшее лекарство от хандры и печали», – уверена певица.
И конечно же, все звезды шоу-бизнеса согласны с постулатом главного «кошкиного папы» Юрия Куклачева: «Чем больше тепла, любви и заботы мы дарим своим питомцам – тем больше получаем взамен!»

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее