ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Не только о кошках

Любовь человечества к кошкам не обошла и нумизматику. Кошачья нумизматика весьма многообразна и не только отображает какие-то привычные нам стороны жизни, но и очень живо откликается на новые явления, которые возникают в современном мире.

Раздел: Не только о кошках

…— Братья могут честно зарабатывать себе кусок хлеба, если будут жить вместе, — говорил он. — А мне, когда я съем своего кота и сошью из его шкурки рукавицы, придется умирать с голоду. Кот услышал эти слова, но не обиделся. — Не горюй, хозяин, — сказал он важно и серьезно, — дай мне лучше мешок да пару сапог, чтобы удобнее было ходить по кустарникам. Увидишь тогда, что ты получил не такое уж плохое наследство, как думаешь… Отрывок из сказки Шарля Перро «Кот в сапогах» Шарль Перро, создавая своего литературного героя на пороге эпохи Просвещения, даже подумать не мог, что настанет время, когда люди действительно начнут одевать своих домашних любимцев. Но не ради комфорта, а для красоты. Так как в настоящее время влияние моды существенно, владельцы котов и кошек с радостью переносят модные тенденции и на своих питомцев.

Раздел: Не только о кошках

Пьер Огюст Ренуар (1841–1919) — знаменитый французский живописец второй половины XIX – начала XX века. Он был среди тех, кто стоял у истоков импрессионизма. Это один из самых жизнерадостных художников своего времени, который всегда писал окружающий мир в ярких и светлых красках. И таковым он был даже в периоды нужды и болезней.  «На мой взгляд, картина должна быть приятной, веселой и красивой. В жизни и так слишком много тяжелого, чтобы это изображать», — говорил Ренуар.

Раздел: Не только о кошках

…Иные даже божились, что любимый черный кот, каждое утро провожающий старуху до ворот и каждый вечер ее встречающий, не кто иной, как сам нечистый дух. Антоний Погорельский, «Лафертовская маковница». Если задуматься, то у такой древней и почетной профессии, как ведьма, есть множество положительных сторон.

Раздел: Не только о кошках

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее