ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Компьютерные игры с коготками

 

Автор: Елена Большакова

Дата: 28.11.2015

Все мы знаем, что кошки обожают играть. Но ведь и мы, их хозяева, не прочь скоротать часок-другой за увлекательной игрой на компьютере или планшете, где главным персонажем будет любимый мурлыка. Перед вами — обзор популярных «усато-полосатых» игр, наблюдать за которыми, возможно, понравится и вашему питомцу.

Игровая индустрия многим обязана пушистым непоседам. История гласит, что именно кот стал главным персонажем одной из самых первых компьютерных игр! Она называлась Alley Cat — «Бездомный кот» и была создана программистом Биллом Уильямсом для восьмибитных ЭВМ в 1983 году. В ней игрок управляет котом, который может запрыгивать на мусорные баки и повисать на бельевых веревках для того, чтобы забраться в открытое окно, вынуть из клетки канарейку, выловить из аквариума рыбку и опрокинуть все цветочные горшки! Противостоят бродяге злые собаки и коварные мыши, строящие «джентльмену удачи» разнообразные козни. По меркам далеких восьмидесятых это был полноценный квест, не меньше!
Современным лидером среди мяукающих забав является Talking Tom Cat — «Говорящий кот Том», детская игра для смартфонов. Этот серый красавец смешно повторяет кошачьим голоском любые слова, сказанные малышом, а еще его можно купать и выгуливать, кормить и даже лечить, ведь хвостатый непоседа так и норовит найти новые приключения на свою пушистую шкурку! Такой «симулятор кота» развивает речевые функции, учит быть внимательным и заботиться о братьях наших меньших. Отличный способ проверить, готов ли ваш ребенок, просящий купить котенка, помогать вам в его воспитании или хотя бы не тянуть маленького гостя за хвост, ведь в игре есть и такая шуточная функция.
И если игра про озорного Тома понравится в первую очередь говорунам-мальчишкам, то специально для девочек разработана серия игр про усатую модницу из мультика Hello Kitty. Китти — настоящая хозяюшка и стильная
штучка: она умеет рисовать и готовить, читать и шить наряды и обязательно научит этому вашу дочку! Игры про милую кошечку развивают память, фантазию и творческое мышление, а также помогают стать более собранной и аккуратной, ведь у запасливой Китти все вещи лежат на своих местах. Эта игра поможет девочке-дошкольнице подготовиться к первому классу — умение работать на компьютере современным детям пригождается теперь очень рано.
А вот Мэтт Уолф, программист-затейник, придумал компьютерную игру не для мальчиков и девочек, а специально для кошек. Она называется Cyber Pounce, что можно литературно перевести как «Электронный охотник». С помощью шустрых птичек, мышек и рыбок, появляющихся на экране, вы сможете самостоятельно дразнить своего питомца или же переключить игру в автоматический режим, и тогда развлекать вашего Маркиза или Мурку будет компьютер. Не бойтесь, клавиатура и монитор не пострадают: если кот захочет пройтись по клавишам или свалить ноутбук, раздастся неприятный писк — и пушистый экспериментатор тут же отпрыгнет, продолжая наблюдать за «добычей» исключительно глазами. И котику интересно, и для компьютера безопасно. Уходя к соседке на пару минут или вынося мусор, можете смело оставлять кота в компании электронного охотника — и скучать ему точно не придется!
И конечно же, существует множество игр, где коты являются хоть и второстепенными, но весьма заметными героями, делающими сюжет гораздо интереснее. В компьютерной игре American McGee's Alice, основанной на книге про «Алису в Стране чудес» Льюиса Кэрролла, Чеширский Кот сел на диету и обзавелся кучей татуировок. Но, несмотря на угрожающий облик, он «на лицо ужасный — добрый внутри», т.к. дает Алисе множество ценных советов, являясь личным гидом игрока.
Изящная, смелая и независимая Женщина-кошка появляется во многих играх о супергерое Бэтмене. Иногда она выступает ярой противницей главного героя, а иногда союзницей, которая при этом, как водится, гуляет сама по себе. В игре The Adventures Batman and Robin 2 («Приключения Бэтмена и Робина, часть 2») Женщина-кошка — заклятый враг спасителей мира, ведь победить эту хитрую и продуманную особу не так-то просто!
А в игре-стрелялке Postal 2, изрядно сдобренной черным юмором, обезумевший почтальон использует кошек как глушитель для ружья. Но поймать живой глушитель не так-то просто: кошки в этом игровом дневнике маньяка очень шустрые, и предварительно их нужно приманить душистой мятой, а когда они «забалдеют», быстрее хватать. В общем, если усатый обормот который день справляет свою нужду в ваши любимые тапочки, самое время показать ему эту игру. Ну, или просто с ее помощью выпустить пар: ведь куда лучше сгонять зло на бездушных компьютерных персонажах, чем шлепать мокрой тряпкой, пусть даже и за дело, своего живого четвероногого охламона. Ведь котики, вдохновляющие игроделов всего мира на создание виртуальных шедевров, точно заслуживают нашего самого гуманного отношения!  

Статья опубликована в январском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2016 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее