ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Они – сочинские!

 

Автор: Светлана Анисимова

Дата: 23.03.2015 19:32:12

Олимпийский огонь погас в Сочи более года назад. Игры разделили жизнь города на «до» и «после». До Игр Сочи был курортным городом, в котором на протяжении десятилетий ничего не менялось, а неторопливый уклад жизни определял сомнительное качество сервиса.

2.jpg
После Игр Сочи превратился в курорт мирового уровня, город с уникальной инфраструктурой. И теперь, гуляя по Сочи, периодически ловишь себя на мысли: «Где я?», – настолько город стал не похож на себя прежнего! Не остались в стороне от происходящего и местные кошки. Большинство из них  по-прежнему лениво гуляют по привычному для них «старому» Сочи, но появились и те, которых, возможно, еще милыми котятами строители прихватили с собой при строительстве горного кластера. Теперь туристы встречают этих уже взрослых кошек и на Красной Поляне, и в Горки Городе (а это уже на высоте 960 м над уровнем моря!). Кошки стали полноправными участниками подготовки к Олимпиаде, а теперь нашли себе дом возле олимпийских достопримечательностей и стараются «попадаться на глаза» туристам, как бы давая понять: «Я — кошка и могу гулять там, где хочу»! А знаете ли вы, что в Красной Поля-не есть спортивный магазин, мимо которого не пройдет ни один поклон-ник кошек! Почему, спросите вы? Да потому, что на всех товарах, продаваемых в этом магазине, изображены кошки!  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее