ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Котогеография

В этот крымский городок я попала случайно, приехав на литературный фестиваль «Славянские традиции» в конце августа 2010 года. Организатор фестиваля – очаровательная молодая дама, актриса, певица, композитор Ирина Сергеевна Силецкая.

Раздел: Котогеография

Известно, что во многих городах различных стран мира имеются музеи кошек. До недавнего времени кошачий музей существовал и в Москве. В основном все кошачьи музеи, включая и бывший московский, — не научные музеи, но представляющие интересные коллекции всевозможных предметов искусства на тему кошки. В них представлена Кошка, увиденная глазами художника.

Раздел: Котогеография

Петербург можно с гордостью называть столицей кошек, ведь Северную столицу так много связывает с этими прекрасными животными. В этом городе под руководством Анны Кондратьевой существует сразу несколько проектов, направленных на защиту и помощь кошкам, поддержание благоприятной среды для них. Одним из таких проектов является «Республика кошек».

Раздел: Котогеография

Котокафе — идея не новая в мире, но в России эти заведения пока редкость. А жаль! Потому что это место, где можно прекрасно провести время, пообщавшись с этими замечательными животными, куда можно привести ребенка, куда можно прийти с друзьями и окунуться в атмосферу домашнего уюта. Да и просто, котокафе — необыкновенное место, которое хоть раз в жизни должен посетить любой человек, неравнодушный к усатым-полосатым. Найти его не сложно: самый центр Москвы, метро «Цветной бульвар», совсем недалеко от цирка.

Раздел: Котогеография

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее