ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Король «битлов» и его кошки

 

Автор: Елена Гимадиева

Дата: 16.07.2014 19:37:38

Любовь к кошкам ему привила мама. Они с мамой были фанатами творчества Элвиса Пресли — кумира миллионов. В результате мамин кот получил имя Элвис. Каково же было всеобщее удивление, когда Элвис «принес» помет котят, облюбовав для этого уютный уголок шкафа! Впрочем, из-за этого менять имя кошке не стали.

2.jpgЛюбовь к кошкам ему привила мама. Они с мамой были фанатами творчества Элвиса Пресли — кумира миллионов. В результате мамин кот получил имя Элвис. Каково же было всеобщее удивление, когда Элвис «принес» помет котят, облюбовав для этого уютный уголок шкафа! Впрочем, из-за этого менять имя кошке не стали. Детство Леннона оставило и трагические воспоминания о котах. Так, он был очень привязан к котам Тичу и Сэму. Но во время отъезда юного Джона в художественную школу Тич сбежал, а Сэм скончался. Наверное, эта была первая утрата будущего музыканта. Особым человеком для Леннона стала его тетя Мими. Он часто вспоминал, как подростком подобрал бездомного кота, замерзавшего на снегу, и тетя Мими разрешила его оставить. Коту неслыханно повезло. В память об утраченных питомцах Тиче и Сэме будущий музыкант назвал кота Тим, соединив два имени вместе. Этот рыжеватый перс-полукровка (или, как предпочитали его называть позднее, «мармеладного цвета») стал любимцем Джона. Ради него музыкант совершал ежедневные поездки за свежей рыбкой, не забывая прихватывать лакомства и для других хвостатых. О нем справлялся, когда был вынужден разъезжать по миру с гастролями. Тим прожил счастливую и долгую жизнь, благополучно отпраздновав 20-летие своего знаменитого хозяина. Когда Леннон был женат на Синтии, у них жила кошка, которую назвали в честь любимой тетушки Мими. 1465355-1920x1200.jpgОчень скоро появился еще один кот − Бабаджи. Во время этого брака Джон Леннон постоянно приобретал кошек, пока число их не достигло десяти. Многим показалось бы странным, что один из «Битлз» назвал кошку человеческим именем. Что же, она оказалась в превосходной компании − чего стоит кот по имени Иисус! Впрочем, тут надо отдать должное своеобразному юмору Леннона, сумевшему придать саркастические нотки актуальной в 1966 году полемике «Битлз больше, чем Иисус», которую развязала пресса. Маккартни решил поддержать Леннона и также завел кота с именем Иисус. Такие разные люди, они умели воздействовать на публику. Минор и Мажор появились у Джона Леннона в середине 70-х, когда его подружка-секретарша принесла на студию звукозаписи целую коробку уличных котят. После недолгих возражений Джон выбрал двух из них, «окрестив» Минором и Мажором. Позднее со своей последней женой Йоко Оно Леннон приобрел еще парочку котят − белого и черного. Причем белого назвали Перец, а черного − Соль. Именно так, а не наоборот! Отдал Леннон и дань уважения благородной породе русская голубая. Кошку звали Алиса. Внезапная гибель Алисы повергла Леннона в депрессию. Пережить, что кошка, выпрыгнув из окна высотного дома, погибла, было сложно. Это был единственный случай, когда родные видели Леннона плачущим. Позднее у музыканта жили коты Миша, Саша и Шаро. Эти кошки стали не только питомцами, но и моделями. Леннон очень любил их рисовать, а их фотографии украсили многие книги самого известного из «Битлз».  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее