ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

В тепле и уюте

 

Автор: Елена Гимадиева

Дата: 17.04.2014 17:10:38

С наступлением холодов жизнь кошек также претерпевает некоторые изменения. Во многих домах из-за работающих батарей отопления влажность воздуха резко понижается, а следовательно, потребность животного в воде возрастает

shutterstock_134584511-(1).jpgЕсли в доме нет хорошей теплоизоляции и по квартире гуляют сквозняки, то крайне высока вероятность того, что кошка простудится. Зимой кошки часто болеют циститом: лежа на горячей батарее, животное разогревается, а потом, слезая на пол, попадает под действие сквозняка. Также дополнительный дискомфорт создают работающие во всех помещениях электрообогреватели. Поэтому особенно важно, чтобы электроприборы в доме были качественными. Ведь кошка как ребенок: одно неосторожное движение — и вот уже у котика ожоги. А может быть и страшнее — в доме полыхнет пожар!
Поэтому следует крайне внимательно отнестись к выбору обогревателя. 
Среди разнообразия обогревателей можно и заблудиться, ведь отличаются они и по принципу работы, и по цене. Безопасный обогреватель обязательно должен быть изготовлен промышленным способом. Купить такой можно только в специализированном магазине. Только там удастся проверить знаки соответствия стандартам качества, ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и получить гарантийный талон, в котором обязательно указываются фирма-продавец и серийный номер прибора.
Выбирая модель, можно обратить внимание на масляный обогреватель, обдувающий теплым воздухом, или плоский пластиковый. В любом случае более безопасными будут те, в которых нагревательный элемент скрыт внутри. Он должен находиться в герметичном объеме, чтобы при штатной работе обжечься было невозможно.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Нина Гринаковская

    Нина Гринаковская Нина Гринаковская, эксперт-всепородник из Казахстана, хорошо известна владельцам кошек не только у себя в стране. Многие российские заводчики встречались с ней на выставках и с уважением отзываются об ее доброжелательном и объективном судействе.

    Читать далее

  • Кошачий криминал

    Кошачий криминал Любой хозяин знает, как настойчиво домашние любимцы умеют выпрашивать еду и лакомства. Если допроситься не удалось, отчаявшиеся животные иногда идут на преступления — воровство в особо вкусных размерах.

    Читать далее

  • Иерархия кошек

    Иерархия кошек Кошки слывут независимыми животными. Отчасти благодаря книге Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе» люди уверены, что кошки — животные одиночные. Но это не совсем так.

    Читать далее

  • Стареющая кошка

    Стареющая кошка Мы живем бок о бок со своими питомцами многие годы, и в какой-то момент понимаем, что животное далеко не молодое и даже уже заслуживает статус ветерана. Домашние кошки в среднем живут до 15 лет, но нередко встречаются и долгожители, которые доживают до 22–25 лет. И очень многое зависит от среды обитания животного, наследственности, а также кормления и ухода.

    Читать далее