ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Журнал Друг (кошки) Сентябрь-Октябрь 2017

Сентябрь-Октябрь 2017
Дорогие читатели! Сейчас в СМИ и социальных сетях идет активное обсуждение законопроекта «Об ответственном обращении с животными».

О законе можно говорить бесконечно: кто прав, кто виноват — зоозащитники, заводчики, разведенцы, охотники. Но самое страшное для нас, что люди, составляющие закон, не видят различия между спекулянтами-разведенцами и заводчиками, которые всю душу отдают своим питомцам. Конечно, все это еще неоднократно будет обсуждаться, и я искренне надеюсь, что здравый смысл победит. А пока давайте просто прочитаем стихотворение одного замечательного человека, фелинолога, заводчика питомника Fluffy Ether Натальи Спесивцевой. Комментарии, я думаю, не требуются. О законе можно говорить бесконечно: кто прав, кто виноват — зоозащитники, заводчики, разведенцы, охотники. Но самое страшное для нас, что люди, составляющие закон, не видят различия между спекулянтами-разведенцами и заводчиками, которые всю душу отдают своим питомцам. Конечно, все это еще неоднократно будет обсуждаться, и я искренне надеюсь, что здравый смысл победит. А пока давайте просто прочитаем стихотворение одного замечательного человека, фелинолога, заводчика питомника Fluffy Ether Натальи Спесивцевой. Комментарии, я думаю, не требуются.

Напишите заводчику… строчку…
Как живет ваш пушистый сынок. Или дочка.
Напишите раз в год. Можно чаще…
Как растет хвостик ваш в настоящем.

Просто фотку. Одну. Без дуэта.
«Здравствуй, мама. Вот я. Этим летом».
Лапки, ушки и хвост. Объявился!!!
А ты помнишь, как я родился?

Как я мокрый совсем… на ладошке.
А потом мне тепло… Мама-кошка.
А побег из манежа — помнишь?
Как паштетом меня кормишь?

Я все помню, малыш. Был ты крошкой.
Стал большой и красивой кошкой.
Ты ведь счастье несешь… в лукошке
Своей новой семье. Хорошей!

Напишите заводчику… строчку…
Как живет ваш пушистый сынок. Или дочка.
Мы их помним. И любим. До грамма.
Просто фото. Одно. «Вот я, мама!»

 

Виктория Макосова


Порода номера

Тайская: кошка с повадками обезьяны и сердцем льва

Тайская: кошка с повадками обезьяны и сердцем льва

Те, кто далек от фелинологии, нередко называют тайцев сиамами. И тому есть основание. Ведь до 1990-х годов тайской породы не существовало, а кошки такие были, и именовались они сиамскими. Пик их популярности в нашей стране пришелся на 1970-е.

Впрочем, интерес к ним сохранился и по сей день. И не только благодаря особенному окрасу, которым наделила их природа. Тайцы удивительным образом сочетают в себе грациозность, загадочность, очарование Востока и интеллект дворового мышелова.

Ориентальная кошка. Загадочность и изящество Востока

Ориентальная кошка. Загадочность и изящество Востока

Это грация пантеры, походка танцовщицы, ум овчарки, эмоциональность 16 летней девушки…

Вы невольно залюбовались красотой мышц, гибких, придающих ориентальным кошкам неповторимую выразительность движений в сочетании с изящностью (но не истощенностью) телосложения.
Персона

Анна Артамонова

Анна Артамонова

Сегодня у нас в гостях актриса театра Et Cetera Анна Артамонова. Анна — человек творческий и многосторонний: работает в театре, снимается в кино, пишет сценарии, увлекается режиссурой и сама снимает фильмы.

А еще она — прекрасная мама! У нее трое детей, которые всегда с нетерпением ждут ее дома. Есть и еще один «ребенок» — найденыш по кличке Сырок, который попал однажды в эту семью и тоже стал ее полноправным членом.
Опыт

Этапы развития котенка

Этапы развития котенка

Котята растут очень быстро, всего за год они превращаются из беспомощного комочка в красивое грациозное животное, которое уже может иметь потомство и прекрасно адаптировано к жизни на воле или дома.

Этапы развития котенка непродолжительны по времени, но настолько интенсивны, что не устаешь поражаться, как за столь короткий срок малыши перерождаются и становятся совершенно другими.

Котоинтересное

Как поддержать котенка в физической форме

Как поддержать котенка в физической форме

Милые, красивые, элегантные и такие любимые, кошки покоряют все больше и больше людей во всем мире. Кошек любят, о них постоянно говорят и не могут налюбоваться ими.

Все чаще и чаще появляются в печати, в интернете и даже по телевидению толстые, неповоротливые котики, которых считают очень милыми и симпатичными.
Непридуманные истории

Насильно мил не будешь…

Насильно мил не будешь…

У соседей по даче долгое время из домашних животных был лишь толстомордый, устрашающего вида кот Тимур.

А этой весной знакомые привезли из города подарок – дворняжку Альму.
А судьи кто?

Светлана Иванова

Светлана Иванова

ICU (International Cat Union) хорошо известна российским заводчикам и владельцам породистых кошек, которые охотно принимают участие в зрелищных, динамичных выставках этой фелинологической ассоциации. Многие любители кошек хотели бы побольше узнать об экспертах, которые судят их питомцев.

И сегодня такая прекрасная возможность есть: знакомьтесь — у нас в гостях эксперт ICU Светлана Иванова!
Звездные кошки

Золотая красавица

Золотая красавица

Питомник Галины Илларионовой VLASTA LINE зарегистрирован в системе WCF и ведет племенную работу с аборигенными сибирскими кошками традиционных окрасов.

Особая гордость заводчика — кошка золотого окраса Gr. Int. Ch. Vlasta Line Kislitsa (дома просто Кислица).
Ветеринария

Судороги у кошек

Судороги у кошек

Судороги — это приступообразные непроизвольные мышечные сокращения. По характеру проявления это могут быть подергивания отдельными частями тела, напряжение тела и конечностей, быстрые или медленные сокращения конечностей.

Часто эти состояния у животных сопровождаются потерей сознания.

Возврат к списку

Последние поступления

  • Евгений Мечковский

    Евгений Мечковский Евгений Мечковский, несмотря на молодость, уже довольно опытный эксперт, работает со всеми группами пород кошек. Заводчики считают его компетентным, грамотным, но довольно строгим экспертом, который всегда отмечает серьезные недостатки животных и не пытается льстить владельцам, ценят его за отличные шоу, за то, как терпеливо и корректно отвечает на вопросы, называют очень обаятельным и простым в общении.

    Читать далее

  • Гуд бай, WCF!

    Гуд бай, WCF! С 19 по 23 января 2017 года в Эссене (Германия) прошла долгожданная буквально всеми приверженцами этой системы генеральная ассамблея WCF (ГА). Почему долгожданная? Да потому что с 2012 года WCF сотрясали суды и апелляции на судебные решения немецких судов. Дождались…

    Читать далее

  • Как приучить взрослую кошку к другой взрослой кошке и избежать конфликтов

    Как приучить взрослую кошку к другой взрослой кошке и избежать конфликтов Если вы захотели взять в дом вторую кошку, то наверняка столкнетесь с тем, что ваша первая кошка-хозяйка будет очень против новой соседки. Если не соблюдать нехитрые правила знакомства двух взрослых животных, то драк и травм не избежать.

    Читать далее

  • Кусто и его команда

    Кусто и его команда Cousteau On Fashion Peak — великолепный представитель породы норвежские лесные кошки. Этот крупный, красивый, в роскошной шубе кот покупался в качестве домашнего любимца.

    Читать далее